2018.12.02徐丹姊妹受洗之見證分享

2018.12.02徐丹姊妹受洗之見證分享

一人得救,天使及天軍都要歡呼。
感謝主,徐丹姐妹於2018年12月2日在眾人見證下受洗得救。
願徐丹此後的人生不斷經歷神,不間斷追求真理,並且被聖靈全然澆灌,成為神重用的器皿,哈利路亞!

 

 

以下是徐丹姐妹的分享:

我来自中国北京,从小所受的教育是无神论和唯物主义,对基督教并没有太多真正的认识,但在上学时读过诺亚方舟的故事,但感觉那应该是和中国的女娲造人的传说一样,只是个故事而以,是编出来的。

大学毕业后,工作在北京的一家媒体,做为媒体工作者来说,接触基督教的机会更是微乎其微,就更不可能说相信有上帝的存在这件事,偶尔看到某个同事戴了十字架,原来也只是因为时髦,也曾经和先生(当然那会儿还是男朋友)出于好奇在圣诞节的前夜到北京一个知名的基督教教堂,希望进去教堂可以感受一下圣诞的气氛,但是排队的人太多,只好放弃。

后来,我的一个好朋友受洗成为了基督徒,她和我讲了很多的关于基督教的事情,还送了我一本圣经,让我可以看看,后来才知道这就叫传福音,我当时对基督教还是有些排斥的心理,比如为什么“我生下来就有罪呢?”2015年的圣诞节,因为好朋友是义工,所以她可以带参加圣诞崇拜,不用排长队的啊,所以她带着我和我的儿子去了教堂,这是我第一次进入教堂,在这么一个特殊的日子里,真的感到很神圣的感觉,听着赞美诗歌,听着牧师的祷告,将近2个小时的时间我的心很平静。

就在圣诞节的第二周凌晨4点多,我母亲给我打电话,说身体很不舒服,需要我和我先生去一下,我和先生到了母亲家,父亲无助的坐在母亲身边,因为我父亲得过脑血栓,所以有一只手臂不能动,我母亲已经头晕的不能完全站起来,所以我们决定叫救护车,北京的救护车是不负责抬病人的,只负责把病人运到医院,北京的冬天的凌晨4点需要让我们找到2个人可以把病人抬到救护车上,我母亲家住在五层,没有电梯,我没有办法,只能下楼去试试看,我可以说是奇迹发生了,我刚下楼,正好看到2个打扫卫生的师傅就在我的一左一右,我赶紧上前和2位师傅说明情况,2位师傅特别痛快的和我一起上楼,他们一进我家就说,李阿姨是您家啊,这是之后,我母亲和我说的,原来在平时的时候她就经常有意无意间会帮助这两位师傅,因为他们不是北京人,所以生活上不是很富裕,没想到在今天我母亲最需要人帮助的时候,他们出现了,我可以说那天去医院的所有治疗过程都出奇的顺利,我母亲经常看的那个医生本来都不是那天出诊,但就是那么巧,最熟悉我母亲病情的医生在那天因为有事临时和同事换班,所以我母亲都说太巧了,那天所有的事情就好像有人在帮我安排一样,我就把这件事和我的好朋友说了,她说主都看到的,是主帮你安排好的一切。

从那之后,我每周都和我的朋友一起去教堂做礼拜,我看到教堂里的义工们不计报酬,完全的奉献时,我真正感到是神的大能是可以让人放下利益,从事奉中带给他人平安喜乐,我自己也从中获得平安和喜乐。信主后,我感到心境清明了许多,尤其是在饶恕他人上,以往别人伤害了我,我总是想方设法的去报复,或者要不就想方设法的忘了那些不开心的事,可那并不是真正的原谅,所以当我每每在想起时,又不免义愤填膺,无法原谅对方对自己的伤害。信主后,我知道了原谅别人就是原谅自己 ,我籍由祷告将事情交托在神的手中,求他引领我做到真正的原谅。我每天读圣经,早晚向主祷告,我以为信主后的生活会顺顺利利,但事情又发生了。

我的孩子2017年在美国上学,因为孩子年龄还小,所以学校要求父母中的一人做为监护人在美国照顾孩子,虽然我持有美国的旅游签证,但是这种签证限制很多,所以我想更换学生签证,以便可以在美国照顾孩子,结果2次被拒签,同时还把我的旅游签证给cancel掉了,因为美国使馆的工作人员觉得我不正当使用了旅游签证,我当时都觉得天都是灰的,我去教会和牧师说,我信上帝,我这么诚心,每天向主祷告,我每天读圣经,为什么还会经历这么困苦的事情,牧师和我说,这些经历是必然的,虽然现在我经历是坎坷,但在未来,这未尝不是一件好事,我当时真的不理解牧师的话,为什么主要让我承受这些磨难,当时心里都有了些怨恨,因为签证的原因我不能去美国照顾孩子,所以孩子只能回国。

今年我带着孩子来到新西兰上学,我从未来过新西兰,真的不知道世界上还有这样一片净土,人与人之间友好,没有美国的竞争压力,孩子也非常适应,比在美国适应时间要快的多,在美国很难找到像咱们这里教会这样大的华人教堂,最重要的事签证不会再成为一个麻烦。

 

 

我现在知道当时主给我的磨难,原来是主给我预备了新西兰这么好的国家在等着我,来到咱们这个教会,通过和徐师母的学习,我更加感受到了神的大爱,信必得救,只要信主耶稣,接受主耶稣做救主,就可奉主耶稣的吩咐和命令而受洗。虽然我信主的时间还不是很长,虽然我祷告的话语还略显稚嫩,但我知道我已走在神指引给我的道路上,还有众多的兄弟姐妹与我一起同行,帮助我在主里成长,以后的日子将不在孤单。

罗马书6:3-6 “岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?所以我们籍着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督籍着父的荣耀从死里复活一样。我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。 因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。”

我决定在今天受洗,洗去旧我,获得主内的新生。