数算主恩13-黄婉雯姐妹(Lisa)

数算主恩13-黄婉雯姐妹(Lisa)

【数算主恩 13】

寻寻觅觅、百转千回⋯⋯⋯

*********************************

By 黄婉雯 Lisa

当教会同工邀稿岁末年终感恩见证文时, 我一时间不知道怎么下笔, 因为要感恩的事情, 大概五大张A4的纸都不够写.

然而今晚, 我决定开始我的岁末感言, 身为基督徒, 时时感恩并且时时赞美是基本也是种习惯, 是我们对于造物主耶和华神最崇高的敬意之一. 就先从我的信仰瞬间转换开始说起吧:

历经佛学, 密宗,

我来自台湾, 家里信奉佛道教, 烧香拜拜是从小耳濡目染的习惯, 很小的时候家巷口前有座关帝庙, 妈妈几次在那里抽签拜拜, 灵验的很! 诗签预言了家里一些尚未发生的事情,所以一直以来我知道世界上有神, 也一直对属灵的世界充满好奇. 长大后遇到种种困难,总会求神问卜,沿袭家里的传统拜鬼神. 有空就会读读佛经. 但是说真的, 我不知道自己都读了什么, 只觉得反正就 “有拜有保佑” 的概念.

大学时父亲过世, 我开始接触密宗, 甚至为了为爸爸 “超渡” , 花了自己打工许久的钱买了机票飞去美国旧金山参加一个大师的法会. 跪拜一周, 其实也不知道父亲是否真的摆脱了冤亲债主, 是否真的到了极乐世界. 事后想想这样的行为原来只是 “求个心安” 罢了…., 我的内心并没有平安.

人的尽头是神的起头

多年后结婚成家, 才明白人生的挑战是在为人妻, 为人母之后. 与丈夫时不时有观念上的不同而争执, 最后几乎陷入僵局, 我感觉人生变得没盼望, 不知道如何经营婚姻, 未来要怎么走下去都不清楚. 那大概是我人生最低潮的几年吧, 我时常在想, 到底哪里出了问题, 我那时的信仰怎么都帮不了我,. 叫天天不灵, 叫地地也不应. 但是我不能摆烂我的婚姻阿, 难道我人生后半段要如此苟延残喘吗? 我对丈夫仍然是深爱的, 对孩子更是割舍不了, 那我怎么办呢? 于是我卡住了!

这时我抱着死马当活马医的想法, 随着熟识多年的基督徒姊妹进了教会, 一开始去教会纯粹是想散心, 也是为了带大女儿媛媛去找她的小闺蜜玩. 一开始去教会只觉得教会令人感觉特别平安, 说不上怎么形容那样的感受, 去了一次就有两次, 之后即便姊妹一家没去聚会, 我也仍旧带着女儿去教会. 现在回想,那时就是神在我身上做工了, 我虽然是佛教徒, 研究密宗, 我身上有着神不喜悦不圣洁的灵,因为圣经诫命第一诫说 你们除了我不可有别神”. 尽管如此,神仍然开始 “从我下手”.

犹记得一次听到 “如鹰展翅上腾” 这首诗歌时, 我哭了, 是很喜乐的感觉, 我知道我找到家了, 寻寻觅觅那么多年, 原来我的灵魂是属上帝的啊!

2015年9月, 姊妹带我参加唐崇荣牧师的布道大会, 那晚结束前, 姐妹陪我走到台前接受唐牧师的决志祷告, 我依稀记得好姊妹站在我身边, 她情绪很激动却压抑下来, 之后成为基督徒的我才明白, 当我们身边任何一位家人朋友决定信主的时候, 那种感动以及对神的赞叹是言语无法形容的.

感谢神, 我蒙拣选

2015年12月 我受洗成为基督徒. 勇敢地摆脱过往膜拜偶像的枷锁, 摆脱以前的旧我, 读圣经才明白, 我白活了过去30几年, 好像说得很夸张, 但是这真的是我发自内心的感受, 我原先对世界的认知, 以及价值观, 完全不是圣经教导, 难怪我活得那么不喜乐, 不自在! 直到现在我仍旧努力学习, 圣经的教导很难完全顺服, 但是基督信仰可贵在于它的真实性. 上帝知道我们没有一个人是完美的, 所以要我们成为祂的儿女, 让我们接受不完美的自己, 同时明白我们是蒙恩的罪人.

反观其他信仰, 不断的要求信徒修行, 修成正果 (几乎完美境界), 才有去天堂的可能性. 简单来说, 我以前的信仰是教我们修行变成佛菩萨的慈悲境界 (根本不可能!), 而基督教接受最真实有罪的我们, 带着罪性靠着神的恩典耶稣的牺牲得到永生.

感谢神, 家人蒙拣选

有了基督信仰如同得到一个上好的礼物, 我努力的把这礼物也送给家人, 我得到的喜乐与平安如此真实, 我迫不及待分享给大家, 奈何家里是拜拜的, 没有人听得懂我在说什么, 甚至以为我是 “装出来” 的喜乐. 但是我努力不懈传福音, 就是要让家人拥有我所拥有的永恒的喜乐, 妈妈是第一个不能接受的, 她说你这样以后要怎么来拜爸爸! 我知道妈妈难过, 但是我实在无法用圣经来跟她解释 过世的亲人就算拜到天荒地老也是没有用的!

家里当时唯一会听我说的就是虔诚佛教徒弟媳芮蓁, 传福音时我时常祷告圣灵帮助, 让芮蓁明白我要说的内容. 感谢赞美主, 不久后她也受洗成为基督徒, 尔后她自己影响我弟弟, 半年后弟弟慎涵也成为基督徒.

妈妈自己历经心灵的不平安多年, 忧郁症缠身, 最后也不得不去教会 “试试看”, 没多久后也受洗.

感谢神, 婆婆回归教会

婆婆本身是基督徒, 但是因着种种原因, 远离信仰几十年. 这一年受到神的提醒以及感动, 也开始跟着固定聚会. 我的丈夫Rex小时候因为参与过主日学, 所以并没有反对婆婆再度回到教会, 也时不时跟着我们参加主日崇拜, 丈夫的陪同对于我以及孩子是多么的可喜可贺, 媛媛说以前看到欸米都可以全家一起去教会很羡慕, 现在爸爸也去教会了, 她好开心. 小小的心灵为了全家人都能一起主日崇拜不断的感谢上帝, 也算是神对她祷告最大的回应了!

感谢神, 教会服事的机会

对上帝最大的回应就是服事祂的教会. 我们家尽力把握每一次能服事的机会, 因为明白生命短暂, 能奉献给耶稣的年岁不多了, 能努力做多少就做多少. 虽然服事过程会遇到困难, 会有挫折, 更要时常被上帝管教磨练心志 但是人生路上能服事主, 实在是恩上加恩, 怎能不珍惜呢?

感谢神, 我拥有爱我的丈夫及孩子们

上帝赐给我最好的礼物就是我的丈夫以及一对儿女. 丈夫是无神论者, 却默默支持我在教会的服事, 我的两个孩子天真可爱, 看到他们就会了解到神是如何要我们转回孩子的样式. 小儿子的学习稍微缓慢些, 但是靠着弟兄姊妹的爱心以及祷告的力量, 他越来越进步, 在他身上我看到神的爱完全彰显在我的孩子身上.

感谢神, 我内心的感谢太多, 无法一一道尽, 但是神都知道

太多的感谢说不完, 将来见主面时一个个说明白吧!
其他的感谢就暂时尽在不言中….

只要神知道就好!