悔改的退修會

悔改的退修會

圖片來自網路

康戴馨

有些基督徒心灰意冷,因覺得要勝過罪實在太難了。這樣的人,大部分的生活都是由自己作主,而不讓神作主。若想要勝過罪,就要知道核心問題是「我的主是誰?」在自己作主的狀態下,絕對無法勝過罪。信心是什麽?就是自己從主人的位子上下來,將那個位子還給基督,為了做到這一點,人必須經過痛悔和將自己降服在神面前的過程,オ能將自己作主的人生劃上句點。

我發現我們教會有許多弟兄姊妹從未真正悔改,因此我決定在退修會期間抽出一天,作為全然悔改的時間。帶領聚會時,我深切感受到弟兄姊妹的心被捆綁;然後許多人開始坦誠地說出心中有厭悪、無法饒恕的未解心結,承認自己裡面被淫亂丶傷痛與剛硬的罪玷污。我們領悟到,要擊碎這些盤據內心的頑梗勢力,才能擺脫糾纏不清的罪。自從在那次退修會中獻上痛哭丶悔改的禱告後,我們教會就大大地得著改變。

此後,每當我遇到靈性停滯不前的人,就會帶領他在面前悔改,幫助他棄絕內心深處的罪。不論是誰,只要像翻硬土般,槌胸深切悔改,生命就會隨之改變,轉孌成以耶穌為主的人生。

為福音爭戰的勇士

ㄧ節默想

利未記16:29~30

神告訴以色列人關於贖罪日的條例,並吩咐他們在那天「甚麽工都不可做」,說明了在主所要施行的救贖事工上,並沒有需要我們補足的事情,然而我們要「刻苦己心」,是因不能忘記基督代替我們受苦,並且遭受死亡。為了不忘記這恩典,我們要遵守神的律例典章,記念主的救贖恩典且獻上感恩。

 

今日禱告

親愛的耶穌,我願意藉著祢的寶血,用聖潔的生活來敬拜祢。求祢幫助我謹記所領受如此寶貴的代贖恩典,並為自己對罪的感覺遲鈍向祢認罪悔改,使我能住在祢裡面————唯一的中保與拯救者,以得享真正的安息。