2019歲末年終數算主恩-愛加倍在恩道教會 By 楊學之

2019歲末年終數算主恩-愛加倍在恩道教會 By 楊學之

By 楊學之

我獸醫生涯的第一份工作是在Wellington SPCA。在我工作的四年,最大的領悟就是:動物的生命永遠救不完,好像一個爬不完的山坡,需要非常強的毅力努力往前。有一句話這麼說:”How do you eat an elephant? One bite at a time.” 「一個人要怎麼吃完一隻大象?一口接一口的吃。」我在恩道教會做4年執事的任期也用同樣的態度。

希望大家都看得到,感謝主的恩惠憐憫,這4年恩道教會有了很多好的改變。對於團契部來說,曾經不穩定的學青團契和社青約書亞小組在去年年底不但穩定還很強壯,為教會、為社區、為宣教都有貢獻。但是團契部還有一個很大的漏洞就是沒有一個家庭小組。這件事在我心上多年,個人來講因為去年有了孩子也特別關心這件事。但我們不必憂慮,主耶和華都已經為我們預備!

在2018的前半年,我跟著妻子去了生涯惟一一次的姐妹團契。那時我也剛好在為柬埔寨短宣徵人,所以我就趁此機會向姐妹會報告。就是這麼巧的我們當時需要一個人,神就從姐妹團契為我們預備了一個人。

從柬埔寨回來的路上,我與這位姐妹分享我們在這短宣之旅的得著。她說最大的得著之一,就是在主內團契美好的感覺,一起靈修,彼此扶持,為主做工。有兩個孩子的她也因為教會沒有家庭小組感到可惜。就是這樣,神就給了我們一個合一的異象。我們這件事禱告。

可惜家庭小組成立的過成碰到了許多的挑戰、試煉,或許是我靈命上碰到最大的考驗。幾乎在每一個環節,從小組的方向和方式why and how 到聚會的時間地點 where and who 都經過了許多考驗。但是非常感謝主的是,這群渴慕主的弟兄姊妹,這群可愛的年輕家庭,這個家庭小組的人 the who 一直都非常堅定,固定聚會、一起靈修、一起禱告。我們也就一步一步的克服了。

時間到了2019年的尾端,我們小組很高興的可以說我們一起讀完了羅馬書。現在回想,神也在這段時間一次又一次地親自用祂的話給我們力量。

 

(羅馬書 5:3) 不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐,
(羅馬書 5:4) 忍耐生老練,老練生盼望;
(羅馬書 5:5) 盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將 神的愛澆灌在我們心裡。
(羅馬書 8:38) 因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,
(羅馬書 8:39) 是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與 神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的。

 

也就在2019年的尾端,我們小組更高興的在主日有機會透過詩歌在弟兄姊妹面前見證神的恩典,見證我們因為主的話勝過試煉,見證從主的話我們有盼望和愛。愛加倍agape的愛。

 

(羅馬書 13:8) 凡事都不可虧欠人,惟有彼此相愛要常以為虧欠,因為愛人的就完全了律法。

 

我們的神是垂聽禱告的神。我多次的與弟兄姊妹分享,在這4年來我對神的禱告沒有一個落空的!在家庭小組在事上也不例外!

 

恩道教會有了家庭小組:
1.有年輕家庭的弟兄姊妹包括他們的孩子有了一個地方可以一同分享靈命的道路;
2.這位親愛的姐妹,高語謙,透過這個過程看到了神垂聽禱告,完成神給的意象,信心得到堅定,成為家庭小組的組長,和教會的重要同工;
3.對我個人來講,我不但有地方帶我自己的年輕家庭,我4年以來團契部的工作也有了一個圓滿的結束,讓恩道教會在各個年齡層和人生階段都有了福音的出口!屬靈的戰場就這樣的讓我們佈陣了!

哈利路亞!阿們!
哈利路亞!阿們!
哈利路亞!阿們!

就像SPCA有救不完的動物,世界上有救不完的人。我們屬靈的爭戰好像永遠做不完,但記得
“How do you eat an elephant? One bite at a time.” 「一個人要怎麼吃完一隻大象?一口接一口的吃。」

你要來赴主的宴席嗎?