2019.12.01受洗見證分享 By Zoe Chang

2019.12.01受洗見證分享 By Zoe Chang

By Zoe Chang

大家好,我是zoe,我於今年9月初開始到恩道教會,很多人問我,包括我的3個孩子,怎麼這麼短的時間就決定決志並受洗成為正式的基督徒。

當我思考著如何回答時,我想起來這麼多年我自以為都是靠著自己的能力去規劃,做決定,過著每一天的日子。其實,都有著神的看顧和神的力量在幫助我,神從來沒有放棄過我。

19年前我第一次來新西蘭,住在學生公寓,就有一對臺灣來的基督徒夫婦,他們給了我很多的幫助,比如,交通幫助,新西蘭學校的介紹,介紹工作給我,每週帶我學習神的話語。那個時候就開始有神在我身上做工(撒下福音的種子)。

來新西蘭3年後,我回到中國工作,這期間沒有機會領受神的教導。但是當我有第二個孩子的時候,因工作的忙碌,孩子出現狀況,直到出生前醫生都不能給出肯定回事一個健康的孩子。父母家人和先生的態度是尊重我的選擇,而我作為母親,卻從來沒有動搖過,我堅信著這一定是個健康的孩子,一定會是我的小天使。就這樣,我每天禱告,每天都能安然入睡。當孩子出生的那一天,正是那一年的復活節,香港醫生都祝福我‘Thanks God’。護士小姐也興奮地告訴我,她吃飽了就笑了。真的感謝神的恩惠,給我信心讓我擁有一個愛笑的女兒。

6年前我回到NZ,日子照常的按計畫過著,但是2年前的計畫就突然間無任何徵兆的情況下,被打破了,工作的公司賣了並要搬到另一個城市去。上帝為我關了一扇門,同時也會為我開了一扇更加神奇的門,我遇到了Jenny Wu。遇到她的時候她也是剛剛受洗。就這樣2年來,神派他的天使圍繞在我的身邊,讓我看到他們每天都充滿喜樂感恩的心,分享著神的榮耀恩典和神奇的真實故事。

看似靜月歲好,有條不紊的生活,其實,我心中充滿焦慮、擔心。焦慮孩子們的成長,花大量時間和精力去尋找著別人家孩子是如何教育的。過去我用自己的方式去規律掙扎。現今我要試試神建議的方法,懷著一顆敬畏的心,我願意成為神的兒女,學習神的話語,遵從神的旨意,安息在主的帶領,時間,安排和應許。

我知道從今天起,同樣的工作,卻會有不一樣的心境去做,同樣的一個家,會有不一樣的情調去生活,同樣的孩子,孩子們會有不一樣的素養。這一切的榮耀都歸於神。

最後用‘利未記25:1-22:‘日子都是從神而來’,結束我今天的見證。