2019歲末年終數算主恩:禱告、神回應! By 江予妤執事

2019歲末年終數算主恩:禱告、神回應! By 江予妤執事

【2019歲末年終數算主恩:禱告、神回應!】

(Emily Chiang)

今年的歲末年終感恩要特別感謝徐牧師推薦給每一位長執同工讀的「禱告,神回應」by Alex and Stephen Kendrick。透過這本書教導我走過今年的點點滴滴,讓我在屬靈生命以及生活中逐漸的成長。這本書讓我學習到如何正確尋求神,變得不再迷茫,而更加清楚神給的旨意!

這本書建議一些實際操練的方式,要我先列下禱告的事項:

1. 3 needs:生命的成長、服事有清楚的目標/ 能力/ 智慧

2. 3 pressurized things:工作、感情、兒童事工

3. 3 things that needs God’s miracle and brings good to family

作者們說讀這本書,也要配搭聖經(路加福音)來經歷禱告的大能。禱告一直是基督徒有力的武器,而教導我怎麼有策略的禱告,讓這武器作更適切的運用。我就這樣每天讀,用了七週的時間讀完。這本書幫我紀錄我今年的感恩見證。

兒童事工有清楚的目標,能力,智慧:
在2018年初長執和牧師的提出邀請下,我順服的接手兒主事工。現在已經過了一年了,即將也邁入第二年了。在教育科畢業,大家都很信任的把這份職責交待給我。教會以及長執同工的期許給了許多的壓力和未知數~但經過迫切的禱告以及順服謙卑的心和壓力讓我更加的學習信靠神,更加明白「祂的意念高過我的意念,祂的道路高過我的道路」這句話了。

一年的未知數讓我逐漸清楚明白神的應許。
擔任兒童主日學的校長,為了榮耀神,我的一股熱血(學校的經驗)都拿來運用在兒主。班上的管理秩序,關懷了解學生的生活、學習、身體情況,培養學生良好的行為習慣、發展學生的品行、促進學生的全面發展以及課堂備課讓學生更認識主、都是教師應當履行的義務。

透過這本書教導的禱告,回答了我的疑惑,也彰顯神的旨意。那些條條框框的義務,最終是要使上帝得榮耀。在兒童主日學的這塊領域裡是要擴張祂的國度。每一週的主日學,七月份的兒童品格營都是要擴張境界,讓更多小朋友茁壯成長在神話語中。這也就是在兒主服事的目標!

今年由於多數的時間都投入在兒主的事工和自己的工作上,自己都沒有時間緩下腳步聆聽主,並把這份事工和義務變成了一份責任和壓力。為了想把每一件事都做好,自己跟神的關係卻慢慢的疏遠,自己也變的迷茫覺得服事跟生命的靈命是否有平衡?但感謝主,在明年2020年鄭曉桐執事以及她先生(陳啓睿)加入兒主事奉裡,這也讓我能減輕事工的壓力,有自己得時間緩下腳步聆聽主,更加親近神。

透過這本書的操練,神成就了:
1. 我1樣的need: 服事有清楚的目標
2. 兩樣的pressurized things: 讓我找到了工作從高中教學中轉到小學教育 and 兒主事工增加同工。

我滿心的感謝、稱頌主耶穌基督!剩下的幾項還在禱告中的尋求神。相信神有祂的美意跟計劃讓我去等待以及學習。