特為你而存在的藥

特為你而存在的藥

圖片來源自Devon

鄭秀英

一個五十多歲的中年人因心臟衰竭而住院,手術後經歷幾次併發症所導致的危險;出院後,仍來回醫院接受很長一段時間的治療。最後一次回診時,我問他:「您以後不用再來了,還有其他問題要問我嗎?」 他沉吟半晌,猶豫片刻後才開口說:「有什麼辦法可以治療一直糾纏著我的憂鬱症?」當下我才明白,之前每當手術後恢復緩慢且辛苦,很可能就是與他的內心狀態有關。他開始說起自己的故事,他曾在房地產開發業獲得相當的成功,但是每當憂鬱症發作,就好幾個月足不出戶,甚至想要輕生。我勸他:「有一種特別為你而存在的藥,要不要服用看看?」

 

之後,我每週二與他見面,幫助他學習聖經。 當我向他講解神話語,他也逐漸願意說更多話了,他一面說一面整理思緒;不久,便接受耶穌作為他個人的救主。 而在決志的一週後,他用充滿喜樂的神情告白說:「和我纏鬥幾十年的憂鬱症已經消失了,整個世界看起來完全不一樣了!」 這就是福音的大能。 對於以單純、順服之心接受耶穌的人,主必會為他們驅離黑暗,賜下真正的自由。

 

心臟在跳

 

一節默想

約翰福音5:6、8 | 耶穌問病人:「你要痊癒嗎?」 切勿認為這是愚昧的問題,主不會自動去拯救毫無回應的人,祂希望喚起病人心中的希望與信心。 當人承認自己是罪人的瞬間、悔改己罪並信靠主的那一刻,主就會拯救他。 如今,主也在我們心中開始做恢復的工作。

 

今日禱告

親愛的主耶穌,當我覺得毫無希望且心灰意冷時,有主可以倚靠,我何等感恩! 你是創造我的主,我相信你能醫治我裡面的傷痛。 我渴望自己的身體與心靈得著恢復並全心仰望你; 當我順服你的話語時,求你醫治的能力臨到我。