別慌

別慌

圖片來自網路

徐白瑞(Brian K. Shipman)

耶穌告訴門徒,聖靈會帶給他們平安。

耶穌說:「不要讓你們的心紛擾,也不要害怕,因為我要賜給你們真正的平安一不是這世界能給的平安,而是真實和永遠的平安。」祂要祂的靈———聖靈住在每個基督徒心裡,當憂慮和恐懼衝擊著世人的時候,真正的信靠者仍然得以因為神的同在而享受平安。神掌管全局,祂看顧一切。

也許你在某些事上焦躁不安,像無頭蒼蠅一樣倉皇失措。在這時候,你很容易就會依靠自己的感覺,以為神沒有注意到你的問題,感到禱告沒有什麼用,覺得神也許不關心你的困境;好像平安永遠不會來臨。切勿讓你的感覺主宰行動,因為它可能會使你誤入歧途。你不能仰仗自己的感覺,而要靠著住在你裡面的聖靈,讓祂成為你的平安之源。

耶穌會怎麼做?(WWD Today?)

一節默想

約翰福音7:38~39

相信耶穌就能領受聖靈。耶稣將聖靈比喻為「活水的江河」(38節),使人聯想到以西結書中,從聖殿流出的生命水形成河流,最後流進死海,使海洋恢復生機並滋養萬物生命(結47:1~12)。耶稣是能滿足人們靈裡飢渴的活水泉源,凡相信耶穌並接待祂的人,都能經歷聖靈的江河彷彿永不止息的活水,在我們生命中湧流。

聖靈充滿會除去我們心中一直論斷人的惡習。

 

今日禱告

親愛的主耶穌,懇求你來到我因極度乾渴而痛苦疲乏的人生,用喝了就永遠不渴的活水滿足我。我相信每當憑信心來到你面前時,你必以聖靈充滿我。懇求你聖靈的活水江河湧進我心,更藉著我流向世界。