以愛來遮掩過犯

以愛來遮掩過犯

圖片來自網路

李永勳

神在基督裡饒恕了我們無數次但我們卻連一次也不願意饒恕人。我們每天用主禱文禱告「免我們的債如同我們免了人的債。」這是主耶穌教導我們的禱告在這個禱告裡面耶穌應許我們只要饒恕別人的過犯祂必赦免我們的過犯。

如果我們急於遮蓋自己的過犯一味地求神「赦免我的過犯赦免我的罪」卻不饒恕別人一直使用對與錯的尺來衡量和暴露他人的過犯是何等憎惡的表現絕對不是出於愛。不論處於何種景況我們要盡心盡力地包容鄰舍過犯、包紮對方傷口這是愛的屬性因為愛是付出、服事、造就與保護。

只愛那些值得被愛的人誰都做得到去愛那些不可愛的人就使我們與世人有明顯分別。若我們沒有活出基督的愛只是來到教會聚會就與世人毫無兩樣。

凡事行在愛中

一節默想

約翰福音8:11

倘若活在耶穌那個時代我們會如何對待在行淫現場被捉拿的婦人也許會手裡拿著石頭或是以粗魯的言詞攻擊她,或是心裡用石頭打(定罪然而在那裡有一個人並未向她丟石頭。耶稣按照婦人原有的樣式接納她沒有定罪她我們也應當放下欲丟出去的石頭成為像主一樣以愛來接納人的真門徒。

 

今日禱告

主啊,你付出性命拯救因罪走向滅亡,汙穢又醜陋的我,但我卻忘記你的恩典,毫不猶豫地論斷、定罪人;求你赦免我的頑梗,幫助我能每天將你的話語銘刻在心,以聖潔為衣穿上,在這充滿忿怒的世上伸出愛與饒恕的雙手。