為什麼聽不到

為什麼聽不到

圖片來自網路

 

河亨祿

 

在電報仍是遠距離通訊最快方法的時代,有一個年輕人參加了摩斯電碼公司的面試,當他來到公司面試時,周遭充斥著聊天的聲音與各種噪音。他和七個應徵者坐在等候區,卻突然站起來並直接走進高階主管的辦公室。其他應徵者交頭接耳,好奇究竟發生了什麼事,甚至認為年輕人在被叫到名字之前就闖進辦公室,應該會被淘汰。

 

幾分鐘後,主管帶著那個年輕人走出來,對其他應徵者說:「感謝各位來到這裡。就在剛才,各位所應徵的職缺已經找到人了。」 應徵者們非常錯愕,並開始表達不滿。 主管說:「各位坐在等候區的幾分鐘內,我們用摩斯電碼發出了這樣的信號:『若您明白這段訊息,請立刻進到辦公室,我們將錄取您。』只有一個人,就是這位應徵者聽到摩斯電碼,並明白其意思。」

 

不論什麼樣的聲音,我們愈是關注,就愈能聽到。 主不斷地向我們發出訊息,只是我們常陷入屬世界的聲音或是自己的想法,以致聽不到主的聲音。 就讓我們重拾對認識真理的渴望,專注於主吧!

 

 


 

一節默想

約翰福音7:28~29 | 人往往認為是自己選擇職業,所以工作不是為了神的使命,而是為了己利。 耶穌知道是誰差遣祂、差遣祂的那一位是什麼樣的存在,以及自己的使命。 當我們如同耶穌一樣清楚知道差我們到這裡來的是永不失誤的神,就能帶著使命感工作。 真正的門徒並非追求自己益處,乃是追求差遣他的神的榮耀。

 

今日禱告

求主除去我以自己膚淺與愚鈍的想法,來限制偉大之主的愚昧行為,成為你忠心的門徒。 你在不信與死亡的威脅中,依然遵行差你來者的旨意,成就了救恩,求你也能使我一生效法你、愛你,得享正確明白你話語的福分。