按著神的話語生活

按著神的話語生活

圖片來自網路

 

金東昊

 

學生時代的我,數學成績說不上特別優秀,但也不算差,分數算是中等; 然而最近看孩子們的數學考卷,我卻完全摸不著頭緒,因為高中畢業以後這五十年來,我過著幾乎不需要數學的生活。 不論當時多麼用功演算,我若不應用,數學實力絕對無法進步;不只無法進步,甚至會退步。 許多基督徒一開始認真背誦經文、查經,後來信心停滯不前,是因為只研讀聖經,卻沒有付諸實踐,將神的話語應用於生活中。遵行神話語其實並沒有想象中的困難,我們是被撒旦欺騙,才會覺得困難。

 

當我們聽到神的話語,先不要判斷順服神的話語之後,對自己是否有益處,只要無條件地順服。 信仰生活中最重要的,乃是「神話語應用與實踐」; 只要實踐神的話語,必能結出並嘗到甜美的果子,我們的信心也會隨之增長,滿有基督的身量。 盼望我們都能活在基督裡,順服祂的話語,在世上以真正的基督門徒身份站立得穩。

基督徒的起跑點


 

一節默想

約翰福音8:32 | 耶穌所宣告的真理,釋放我們脫離各種律法儀式和祖先的傳統。 明白此真理,並相信、享受這真理,就能脫離偏見、過犯及貪婪,得著真正的自由。 抵擋福音者雖然吹噓自己的「自由」,然而他們只不過是被罪惡和死亡所轄制的奴隸。 真正自由的人是憑著信心思考,並且以耶穌基督為生活中心的人。

 

今日禱告

慈愛的主,求你引導我,不要讓我因虛假和私慾,而成為心裡容不下你話語之罪惡的奴隸。 求主幫助我,不因信主和侍奉的經歷驕傲自滿,而能經常被你的話語充滿,也使我和共同體都喜悅在真理中享受真自由。