要起來實行神的命令

要起來實行神的命令

圖片來自網路

倪柝聲

我認識一位老姊妹,有一次小偷闖進她房子裡騷擾,她發現那小偷飢餓極了,於是憑著在主裡面單純而實際的信心,為那不速之客預備飯菜;等他吃完後,又把自己的鑰匙交給他。小偷看見她的所行,因而備感羞愧;在那時候,神也藉此向他說話。因著這位老姊妹的見證,這個小偷如今已是在基督裡的弟兄了。

許多基督徒的腦袋裡裝滿了教義,日常生活卻與此大相逕庭。舉例來說,雖然知道以弗所書一至三章所說的,卻忽略了四至六章那實際的命令,就如棄絕謊言、彼此順服、恩慈、饒恕、孝敬父母、愛妻子、聽從主人、寬容、憐憫、警醒禱告等。如果你的生活與所領受的教導相互違背,那就比沒有接受教導更不好。神是否給你一些命令?若是有,就應該投靠祂並尋求祂的幫助,使你起來實行他的命令。

曠野的筵席

一節默想

約翰福音13:27、30

約翰描述加略人猶大是「不信的人」(6:64)、「魔鬼」(6:70)、「賊(12:6)。猶大放棄主的恩典,成為應驗聖經預言的工具(13:18);他過著雙面生活又極其狡猾,誰都不知道他的邪惡,而魔鬼也將邪惡的念頭放在他心裡(2節)並進入他内心(27節),因此無法得著恢復。遇見作光的耶穌卻仍停留在黑夜中,必以悲劇收場。


今日禱告

耶穌,你雖知道門徒的背叛以致心裡傷痛,卻仍仰望神藉著整件事來成就祂的旨意。求你使我不要在屬於神主權的事上有任何意見,即使經歷傷痛也能毫無動搖地承擔使命,不行走在黑暗的惡道,而能選擇光明的正道。