默想神的工作

默想神的工作

圖片來自網路

Joyce Meyer(喬依絲.邁爾)

「所以,我的靈在我裏面發昏;我的心在我裏面悽慘。我追想古時之日,思想你的一切作為,默念你手的工作。」(詩143:4~5)詩人大衛經常談論、默想主的一切奇妙工作,和神的大能作為。他說他思念主的名、神的憐憫,以及其他許多諸如此類的事。大衛在沮喪和憂悶中的回應是,不去思索問題;他對付問題的方式,反倒是去回想過往的好日子,思想神的一切作為和祂手中的工作。換句話說,他所想的盡是美好的事,如此一來能幫助他勝過沮喪。千萬別忘記:你的心思意念在你的得勝上,扮演了相當重要的角色。

我們生命中的得勝,是聖靈的大能透過神話語的運行所帶來的。然而,其中有極大的部分需要我們去完成,要校正我們的心思使其對準神和祂的話語。我們若拒絕這麼做,或認為這並不重要,就將永遠無法經歷得勝。

心思的戰場(Battlefield of the MIND)

一節默想

馬太福音27:60~61

「安放在自己的新墳墓裡,就是他鑿在磐石裡的。他又把大石頭滾到墓門口,就去了。有抹大拉的馬利亞和那個馬利亞在那裡,對著墳墓坐著。」

跟隨耶穌的婦女不完全明白十字架的奧秘,也未能確信耶穌會復活。然而,她們在看似無法期待任何能力和奇蹟時仍然愛耶穌。真正有信心的人,雖在教會沒有擔任重要職分,但因為耶穌對他是如此美妙與寶貴,就願意愛耶穌、跟随耶稣,仰望耶穌。敬拜比事工更重要,與耶穌的關係比任何事情都重要。