化信心為行動

化信心為行動

圖片來自網路

伯納·班利(Bernard Bangley

 

許多人口口聲聲反對罪,卻可以在內心、家裡與工作上,與罪一起安舒地生活。 一個人學習所以關於聖經的奧秘,心靈卻從未因此受影響,這是最可憐的人了。

 

只有聖經的知識並不夠。 耶穌基督告訴門徒:「你們既知道這事,若是去行就有福了。」(約13:17) 祂並未說他們有充足的知識,便為有福;有福乃在於去行。

 

人可以有豐富的聖經知識,卻仍然不是基督徒。 自誇者和空談者喜歡知道一些事,然而行出這些事,才會蒙神喜悅與賜福。

我們需要知識、智慧與悟性。

 

「求你賜我悟性,我便遵守你的律法,且要一心遵守。」(詩119:34)

 

更貼近神的心(Nearer to the Heart of God

 


一節默想

申命記11:10~11  

在埃及地耕種時,播種之後必須藉助灌溉系統,以人力踩踏的方式澆水;然而,迦南地卻是靠著雨水灌溉,要仰賴神適時降下秋雨和春雨。 如果以色列人單單愛神、敬畏祂、服事祂,就能在流奶與蜜之地得享豐盛恩典(11:13~15)。 單單倚靠神供應而活的恩典與祝福,是以敬畏之心服事神的人,所得享的特權。

 

今日禱告

神啊,人生旅途中的每一刻,都在你大能的手中,我要讚美你所做的一切奇妙事。 求你幫助我總是在乎你未曾改變的眷顧與眼目,讓「愛神」不再只是口頭上的告白,而能以遵行你話語的實際行動來證明。