聖靈的能力

聖靈的能力

圖片來自網路

洪性健

 

在與仇敵的屬靈爭戰中,惟獨倚靠聖靈的能力,方能得勝(亞4:6)。因此我們要時常祈求被聖靈充滿,聖靈充滿代表降服於聖靈,過被聖靈掌管的生活。

門徒們的生命在五旬節前後,有著極大的翻轉;五旬節前,他們是軟弱的,五旬節後卻變成剛強,因為他們得著了聖靈的能力,耶穌早已應許此事。

 

耶穌說,門徒能做耶穌所做之事,並要做比這更大之事(約14:12)。

其理由在於耶穌要到父神那裡去,也就是升天;因為祂升天後,會差遣聖靈保惠師在我們中間(約14:16~17),因此我們可以靠著聖靈的能力勝過黑暗權勢。

耶穌賜下權柄,吩咐我們照著祂所行的去做。 耶穌並未禱告求神抵擋魔鬼,而是直接擊退仇敵(雅4:7)。 因此,要按著聖經的教導來抵擋魔鬼。

 

若撒但的權勢捆綁某人或某個家庭,務要命令牠離開; 若牠在某個地區活動,也要命令牠從那裡出去。

這時要奉耶穌的名發出命令,耶穌說凡信的人,神蹟奇事就隨著他們。

神吩咐我們使用祂所賜的權柄和武器來捆綁魔鬼,將黑暗的靈趕出去,進而擴張神的國度。

 

神所尋找的人

 


一節默想

申命記20:10  

神在實現「公義」時,也總是顯出「慈愛」。 這「和睦的宣告」也適於今日的我們,因神為了向身為罪人的我們宣告和睦(平安),差遣耶穌來到世上(賽53:5); 保羅也勸勉我們若是能行,總要盡力與眾人和睦(羅12:18)。 我們要愛神,與鄰舍維持和睦,向他們傳揚和平的福音。

 

今日禱告

神啊,求你幫助我不照自己的想法與經驗,而是遵守你的律例與法則。 賜我智慧,使我能分辨當宣布和睦與徹底爭戰的時候。 懇求神剷除我心中的罪惡,使我成為公義與聖潔的百姓,在這地拓展神的國。