將死的賊與活生生的賊

將死的賊與活生生的賊

圖片來自網路

梁敏夫譯輯

 

有位牧師和一位自認為重生得救,行為舉止卻與神話語背道而馳的青年交談,並問他想要加入哪間教會。

他回答說:「沒有,在十架上將死的囚犯沒有加入教會,結果還是得救了。」

牧師問他是否曾向人見證過耶穌基督的救恩?

「沒有,那位將死的囚犯也沒有向任何人做過見證。」

 

牧師注視他許久後,緩緩地說:「你難道不知得救後,你的一切都歸主所有嗎?主要求你為祂獻身、服事祂,並且把一切獻給祂嗎?你不參加主日崇拜,可能是因為只讀了馬太福音的記載;然而路加福音二十三章卻明確地告訴我們,第二個囚犯得救後,向他的同伴說:『你既是一樣受刑的,還不怕神嗎?我們是應該的,因我們所受的與我們所做的相稱,但這個人沒有做過一件不好的事。』(路23:40~41),那名死囚以竭盡所能地作見證了,那名死囚和你之間的差異,在於他是將死的賊,而你卻是活生生的賊!你向主盜取了生命、團契和財務。」

 

這位牧師的一席重話,也正是今天要對你我說的,盼望聖靈喚醒我們被蒙蔽的心,使我們能及時悔改!

 

清晨露滴

 


一節默想

申命記28:58、68

神對以色列人的要求並非難事,只是要他們謹守遵行神的話語、遠離偶像並過聖潔生活。 以色列人若忘記神對他們的心意,將神所賜的自由,使用在不聽從神的吩咐,不僅無法得著安息,反倒會過著奴隸的生活。 神賜給基督徒的自由是有前提的,聽從神話語並活在神話語的範圍內,才能得享真自由、安息與平安。

 

 

今日禱告

賜平安的主啊,當我心中沒有平安時,求你幫助我能立刻省察自己是否失去敬畏你的心,使我真知道被你棄絕的生活是多麼悲慘,以致能用不離開你、晝夜默想你的訓詞,謹守遵行你的話語,享受你所賜的真正安息。