沒有第三個可能

沒有第三個可能

圖片來自網路

邁爾(F.B. Meyer

 

神要我們作出選擇,究竟事奉祂或事奉瑪門。

我們若不獻給義作奴僕,就是成為罪的奴僕。

我們歸服誰,就屬他並服事與順從他。

 

事奉的態度:要認真看待事奉的態度,若不以甘心樂意的態度事奉,我們所服事的對象就成了最壞的仇敵。 按自己的習慣、興趣與方式服事,也許會一時感到快樂,終究必多受苦楚。

 

事奉的本質::若認為事奉必須付出代價,那麼就應該先歡心樂意地獻上自己。

也許你要問,要如何擁有此種態度? 應當記得,我們心中的喜樂,乃是聖靈所結的果子。 當你身心靈健康時,內心必然歡喜,好似鳥兒歡樂地歌唱一般。 燔祭一獻,就唱出讚美耶和華的歌。

 

事奉的經歷:將自己毫無保留地獻給神使用時,神的祝福就源源不絕地從我們湧流至各處。

祂是阿拉法與俄梅戛,我們的信心或許不足,但只要竭力追求認識祂,就能經歷祂復活的大能。

我們與主一同受苦,效法祂的死,把萬事當作有損的,且以認識祂為至寶,就能得享真平安,並感受到事奉的喜樂。

 

珍貴的片刻(Great Verses Through the Bible

 


一節默想

申命記29:3~4

對以色列民族而言,在曠野飄流的四十年是苦難的歷史;然而,偉大的領袖摩西教導屬靈上無知的以色列百姓,使他們看清楚神所行的神蹟和奇事,以能順利通過征服迦南的難關。 當我們心眼明亮看見神的作為,打開屬靈的耳朵聽見神聲音,就能擁有正確的歷史觀。 雖是相同事件,惟有以屬靈角度解讀的人,才能成為領袖。

 

今日禱告

拯救我的主啊,我承認做自己的愚昧,也承認不明白你在我人生中所行的奇妙作為,但我滿心感謝你信實地保護看顧的恩典。 主啊,你是我生命的主,我要謹守遵行你的話語,每天經歷順服就蒙福的恩典,直到見你面的那日。