紅色信號燈

紅色信號燈

圖片來自於網路

 

趙鏞基

 

每當聽見災難新聞時,我們總會嘆息說:「只要謹慎一點,就能避免發生意外。」 也有人認為:「受害者的命運就是如此。也許他們犯的罪比我們多,才會遇到這麼悲慘的事故!」

但聖經指出這種想法的錯誤 (路13:1~5)

 

每個人都是罪人(羅3:23)。

俗語說:「五十步笑百步。」 這是指戰場上怯逃的士兵。逃五十步的人卻嘲笑逃一百步的人。

不論逃跑了五十步或一百步,他們都是臨陣脫逃的懦弱者。 所以,無論犯罪多寡,在神眼裡都是罪人;總有一天,每個人都要站在神的審判臺前。

 

如何才能躲避審判? 如何才能躲避地獄的痛苦?關於這個答案,神賜給我們拯救的信號燈,約翰福音三章十六節:「神愛世人,甚至將祂的獨生愛子賜給他們,叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生。」

耶穌是照亮我們當走之路的信號燈,是悔改、相信基督,靠著祂的寶血罪得赦免,靠著聖靈重生、回轉歸向神之人的信號燈。

 

當我們看到信號燈並悔改歸主時,就能躲避地獄的火,進入天國。 因此,當信號燈還亮著時,千萬不要沉醉在世上的享樂裡。

 

五分鐘默想

 


一節默想

 羅馬書3:10~11

隨著科學的發展,人類享受著比以前更健康、富足的生活,所以我們會認為人類歷史持續不斷地進步。 然而,人類無法解決罪與死亡的問題,這也是人類永不能掙脫的悲慘處境。 惟一的解決方法,就是明白自己的真實光景,並緊緊抓住賜下永生的耶穌基督十字架。

 

今日禱告

主啊!我這個毫無良善、完全墮落的罪人俯伏在你面前,我承認自己只能倚靠你的恩典而活,懇求你憐憫我,雙手總是緊緊地抓住我。 除了永遠的死亡之外,我原無出路,你卻拯救我並賜予我新生命,我要讚美你,一生榮耀你。