在十字架上得勝

在十字架上得勝

圖片來自於網路

李在訓

 

我曾在動物頻道看到這一幕:一群烏鴉聚集在動物屍體上吃腐肉,在某個瞬間,烏鴉忽然全部飛走,因為腐肉已全部吃盡。

神藉由耶穌基督解決了我們罪的問題,這讓撒但在我們身上再也沒有東西可吃,因我們的罪惡和舊人已被徹底治死,成為與罪無關的人。

當蒼蠅離開腐屍的那一刻,就是屍體要被埋葬的時刻;當充滿罪的老我和主同釘在十字架上、和祂同埋葬,緊跟著我們的撒但便會如同蒼蠅般瞬間消失;又像是狼看到牧羊人在羊群附近,因而轉身離去。

 

被差派至緬甸的宣教團隊某次在路上發生意外,掉入小水潭中,全身被水蛭附著,他們都受到驚嚇而試圖強行拔出水蛭,結果嘗到皮肉在硬生生撕裂的痛苦;直到返回宿舍,將身體浸泡在溫暖又香氣四溢的油中,水蛭就自動脫落了。

憑著我們的罪惡本性絕無法勝過撒但,然而當老我與耶穌一同被釘死在十字架上,撒但攻擊我們的根據 – 老我消失的時候,便能經歷神的國臨到我們中間。

 

我的國遷移至神的國


 

一節默想

 羅馬書6:11

 人若未違反世上的法律,就會自認為沒有罪,或抗辯說:「我怎麼可能是罪人?」 然而,自從亞當犯罪以後,世人都成為罪的奴隸,已無能力選擇「義」。 人皆自認為能行善,事實上卻會重複犯罪。 解決罪的惟一方法即是向罪死,基督徒務要每天向罪死,發出耶穌基督的馨香之氣。

 

今日禱告

慈愛的天父,我藉著洗禮與基督同死,是已經向罪死了,就不能繼續活在罪中。 求你使我心懷主的十字架,與主深深聯合; 幫助我向罪和貪慾徹底死去,生命能對你迅速作出回應,如同新造的人。