原來神一直都在

原來神一直都在

圖片來自於網路

 

趙東天

 

一位擔任敬拜主領的弟兄,年幼時就失去父母。 他的父親在半夜熟睡時死於腦中風,思念丈夫的母親竟然在那時候受到詐騙,因而尋短。

 

失去父母的他說,最讓他深感痛苦的不是孤兒身分,也不是經濟上的困難,而是腦海裡不斷縈繞的意念:「神真的活著嗎?」

聖經說「神就是愛」,也記載了全能真神的大能作為,所以他無法理解為什麼會發生這些事,他對聖經的每一節經文開始存疑。

 

某天,他參加了一場基督徒的特別聚會,才真實地遇見神,他了解到當自己背著昏厥的父親一起坐計程車趕赴醫院時,以及當他見母親最後一面時,耶穌都與他一同哭泣;當他熬夜打工,並在寒冷的圖書館裡睡著時,耶穌也與他同在;接著,先前懷疑的聖經經文都逐一得到印證。

後來,他成了從神領受異象的牧者。

 

你曾因著神的話語,而讓生活更加艱苦,甚至備受試探嗎?那麼,請更深地進到神的話語裡面。

 

倘若以世俗的邏輯來解釋神的話語,很容易陷入試探;但是深入神話語,就會遇見生命之道,因為在那道上,神將會站在你身邊,為你說明理由。

 

 

 

改變我人生的三個提問

 


一節默想

 羅馬書11:2

 以色列人因著神主權的揀選而成為祂的百姓,卻不順服神的話語,拒絕祂所差遣的耶穌基督;然而,神並沒有棄絕祂預先已認識的百姓,而是透過「餘民」繼續顯明祂的信實。 依舊行在罪中且不順服的我們能擁有盼望,全是因著信實的神從不放棄、永遠扶持著我們。

 

 

今日禱告

 在如同荒地,找不到有信心之人的環境中,仍對自己百姓負責到底的神啊!求你使我在你所要施行的救恩事工中,不誇耀自己的努力;幫助我以極深的感恩與委身,來回應你揀選毫無資格的我,並憐憫、恩待我的恩典。