真的與假的

真的與假的

圖片來自於網路

宋三勇

 

原本在農村務農的年輕夫妻搬到都市居住。 他們發現市區的水果、蔬菜、米等售價,都遠高於產地價格,這讓一直以來自給自足的夫妻驚訝不已。嘗過市售麻油的味道之後,他們更是憤慨萬分,因為不止價格高於產地,況且是混其他油的假麻油!

 

他們決定返鄉,帶純正的芝麻油至市區販售。 然而人們卻嫌夫妻賣的麻油有股怪味,因此銷量不好,這是因人們吃慣了假油,不知道真油的味道,因此誤以為真油是假油。

 

今天我們傳福音時,面對的景況也是如此。 十字架的寶血是福音的核心,不過當談及真正的福音,人們便會投以異樣眼光,這是因為多數人只熟悉賜祝福、安慰與平安的信息。 對生活艱難的現代人而言,這些信息或許重要,但我們仍須以福音的本質 – 十字架為最優先。

 

若要使教會增長、會友的屬靈生命長大成熟,經歷十字架比各種課程更有助益。 查經固然能幫助基督徒養成訓練有素的生活習慣、滿足其求知慾,並建造他們擁有神學的根基;但惟有十字架的福音,才能拯救靈魂。

 

神會扶持並大大地使用只誇主耶穌基督之十字架的傳道者。

 

 

要恢復十字架的靈性


一節默想

耶利米書29:32

妄稱神的旨意是極為嚴重的罪。 透過巧妙的謊言和曲解,撒但使神創造的世界落入罪中。 神詛咒那用詭詐言語,來誘惑亞當和夏娃的蛇,也擊打用虛妄、充滿「希望」的言論,來煽動百姓的假先知。 以謊言取代真理的話語,所帶來的的結果就是違背神。 基督徒應當捨棄謊言,以敬畏神的心傳講真理。

 

今日禱告

神啊,如今我明白自己會對微小的責罵感到委屈和忿怒,其實是因為我不信任你的話語。 求神幫助我無論處在任何景況,都期待你良善的計畫,能有智慧並謹慎地行事,單單倚靠樂意賜福與我的神。