得著恢復的優先順序

得著恢復的優先順序

圖片來自於網路

曹正敏

 

身體墮落之前,往往是靈魂生病。 屬靈的疾病不容易醫治。

要除去杯子裡的空氣,不是用手取出,否則即使花費一輩子的時間也取不出來;然而只要將杯子泡入水中,空氣就會全部浮出來。

 

如同小孩子被母親抱入懷中就不再害怕,我們惟有沉浸在神的愛裡,才能完全除去恐懼。 人們之所以陷入不滿足、不安與不愉快,都是因為心裡空虛;為了滿足內心的渴求而不斷地抓取,但是誰都無法得到正正的滿足。

若不從神領受一無所缺的愛,人們內心的匱乏永不可能得到滿足。 惟有在神的慈愛裡,才能有真正的滿足。

 

內心被神的慈愛充滿,就不會再從四處尋求愛,並能放下重擔,在祂裡面得享真正的安息。 當我們緊緊抓住神對我們說「我愛你」的應許,我們就能原諒自己,不再陷入情慾與貪婪。

我總是勸勉年輕人,不只要強迫自己不上色情網站,更要深深地浸泡在耶穌的愛中,並且用那份愛去關愛別人。

 

耶穌是值得我們獻上生命去愛的主,只要愛耶穌,便能脫離成癮症、罪惡與長期以來使我們痛苦的惡習。

 

意外的祝福


 

一節默想

耶利米31:33~34

在舊約之下的以色列百姓自認為非常認識神,但其實並未真正認識神,因此先知何西阿說:「我們務要認識耶和華,竭力追求認識他。」(何6:3)與寫在石版上的舊約不同,新約乃是寫在人的心版上,絕不會被破壞。 新約是透過耶穌基督而成就,耶穌基督是「完全的知識」,惟有透過祂才能認識神。

 

今日禱告

慈愛的主,你拯救我脫離罪的泥沼,又與我立下永不改變的新約,我要讚美、感謝你的恩典。 求你將你的新約刻在我心裡,使我能過配得神兒女身分的生活;也懇求你以永不放棄的愛,使我和共同體能在真道上根基穩固、堅定不移。