畏懼神

畏懼神

圖片來自於網路

 

亨利·布克比

(Henry Blackaby)

 

畏懼神最能遏止人犯罪(出20:20;箴16:6)。

 

有些人把神當作仁慈溫和的老祖父,對罪的看法其實很膚淺。 他們冷冷淡淡的敬拜神,任憑自己的喜好而行,不照著神的心意而行。

 

然而,敬畏神會出人意外地改變個人的生命。身為耶穌基督的門徒保羅敬畏神,並且知道有一天,他將要站在審判臺前,為自己的所作所為向神交帳(林後5:10)。

 

這時代最大的審判,可能是我們失去敬畏神的心。 我們向人傳述祂是我們「最好的朋友」,祂拯救我們,且住在我們的心裡,可是我們絲毫不畏懼祂。

 

我們雖為神的兒女、神的後嗣,甚至是耶穌的朋友(羅8:16 ~17 ; 約15:14 ~15),但我們與神並不同等。 祂已經赦免我們,而我們是祂手所造之物。 祂是神,我們不是。

 

倘若你對神的命令安心自得,對自己的罪無所謂,你已經與神的聖潔隔絕了。 我們需要花時間默想神可畏的聖潔,並允許聖靈逐漸地教導我們,好在生活中合宜地敬畏這位全能真神(賽40:12 ~26)。

 

 

每日經歷神(Experiencing God Day by Day

 


一節默想

耶利米書46:25

神是掌管全世界的主,祂必懲罰法老、埃及和埃及的神明。 以色列人還未出埃及,埃及已經不斷地迷惑他們拜偶像,以致以色列人依靠埃及的神明更甚於倚靠耶和華。 人製造並膜拜所雕刻的那些偶像,乃是神所憎惡的行為。 人若拒絕敬畏全能真神,選擇毫無生命的偶像,結局惟有懲罰、審判和懊悔。

 

 

今日禱告

主啊,我在生活中經歷你的祝福和懲治管教,最終能明白惟有你才是我生命的主宰。 慈愛的主,你必拯救並恢復你所揀選的百姓,我深深地感謝你的愛。 無論景況如何,求主使我單單事奉你,因為你是萬王之王、萬神之神。