要親近基督

要親近基督

圖片來自於網路

 

Michael Wells

 

我常看到人們一遇挫折,就回頭去拜過去的偶像,即使是虔誠的基督徒,也可能因著毀謗、埋怨、忿怒、自暴自棄、暴力、情慾、不道德或酗酒等,而回到未信主的狀態,這情況並不罕見。

 

他們對超越景況、學習耶穌榜樣這一事開始心生倦意,自我放棄。 通常他們的想法是:「我努力過了,可是沒有任何改變。」 「我對基督教感到厭煩,他們所說關於幸福人生的話,我再也不想聽了。」 「神沒有用的!運氣不好的我該放棄了。」

 

請仔細觀察這些話,幸福喜樂的感受跟所處的環境的關連是何等密切。 景況好,心情就好; 景況不佳,心情也跟著不佳。

 

但是耶穌超越了現實環境,我們在祂裡面,就同樣能勝過難熬的景況。 遇挫折的解決方法不是去改變環境,而是更親近基督與祂一同分享生命。 因景況改善而有幸福感的人,隨時也可能會因另一個每況愈下而覺得不幸。

 

惟有活在神裡面,才能享有真幸福。 當你將自己生活的不幸與不信主的人的成功比較時;當你因所面臨的環境生氣時;當身體的軟弱與罪壓制你,而使你厭煩時,請務必更加親近基督,喜樂地往祂所賜的幸福奔跑。

 

Heavenly Discipleship

 


一節默想

 

彼得前書2:8

眾人把耶穌釘在十字架上,成就了自己的意思,但他們的行為只是成就了神所預定的事情而已(徒4:28)。他們圖謀抵擋真理,卻成就了真理;他們覺得沒有用而拋棄的石頭,卻成為使他們絆倒的石頭。 沒有人能阻擋神預定的救恩工作;神必成就祂所思想、所定意的計劃(賽14:24)。

 

 

今日禱告

親愛的主,我希望天天嘗到祢的恩典,棄絕我裡面的罪惡,漸漸學像基督。 求祢幫助我,使我能與活石基督聯合,奉獻神所悅納的靈祭,也使我喜樂地傳揚神改變我生命的美德。