銀色的冠冕

銀色的冠冕

圖片來自於網路

 

梁敏夫譯輯

 

「祂(耶穌)的頭與髮皆白,如白羊毛,如雪,眼目如同火焰。」(啟1:14)

 

你是否想過約翰筆下所描寫榮耀的基督為什麼是一個白頭的人? 人能活到老年,是神的一項特別祝福,因為經上說:行詭詐的人「必活不到半世」(詩55:23)。

 

這種世上壽命的延長配合著在靈裡永恆的生命,是件何等美麗的事;因為灰白頭髮這項「銀色的冠冕」 將是那即將頒發的金冠冕的前奏(啟4:4)。

 

幾年前,李斯博士到北華爾斯佈道時,一位朋友提醒他:「李斯博士,你的頭髮白得好快啊!」

 

 這位老人並不作聲,當他步上講台後,他說:「每年到這時候,就有一種小白花出現,這些花緊接在雪季後綻放,因此當我們看到雪、看到霧的時候,我們仍很高興,因為深知雪季一過,夏天就要來了。 友人剛剛提醒我說兄弟的頭髮白的好快,但請你們不必為我擔心,我的白髮對我來說就是一項祝福,它說明我的『冬季』即將過去;雖然現在我正面對人生的寒氣及風霜,但那夏天 – 永恆的夏天 – 即將來臨。」

 

 

清晨露滴

 


一節默想

 

彼得前書5:5 ~ 6

耶穌不但用話語,也用行為教導謙卑;祂在命令「要降卑自己,彼此相愛」之前,先作了服事的榜樣(約13:14 ~15)。 祂為了拯救必死的罪人,連自己的生命都甘願舍在十字架上; 我們因著這樣的恩典和愛得到赦免,絕不能驕傲自大,而是謙卑地服在大能的手下。 心存謙卑的人生必有全能者的恩典同在。

 

 

今日禱告

神啊,如今我知道應當等候再來的主,並透過祢的話語,明白要做哪些預備。 求祢使我看重屬靈的家人,用生命彰顯基督的美德。 我渴望以謙卑當作衣服穿上,丟棄驕傲的心。 我要將一切憂慮卸給主,求祢引導我心得平安。