作個堂堂正正的基督徒!  

作個堂堂正正的基督徒!   

圖片來自於網路

 

李讚秀

 

 

我曾讀過鐵達尼號乘客存活率的相關文章,此次還上危機可謂空前絕後。通常身體強壯,腳程快的人較能搶占到救生艇,但據統計,那次船難的兒童存活率為51%,女性存活率為47%,相對的,男性的存活率卻只有20%。

 

怎麼會這樣?探其原因,原來災難當時,船長愛德華·約翰·史密斯對男士高喊:「Be British!(作個堂堂正正的英國人!)」 此舉動令我深深感動。

 

而正昏迷的現代教會中,也必須要有個人作船長,出來喊:「Be Christian! (作個堂堂正正的基督徒!)要有符合基督徒身分的行為!」 不是嗎?

 

讀完文章後,我向神禱告:「神啊!求祢讓我面對危機時,是一名能不愧對於祢的牧師,也求神使我活出和基督徒身分相稱的生活。」

 

請不要在這世界過著卑劣、狼狽又無趣的生活,要作屬神的子民,過著合乎基督徒身分的生活。

 

「我是屬神的人,我有使命。 Be Christian!」 盼望我們都能成為帶著如此使命感,在世界得勝的基督徒。

 

惟有聆聽並遵行神話語過生活,才能使我們成為屬神的人,祝福你親身經歷到成為屬神子民的恩典。

 

以福音生活

 


一節默想

 

約翰三書1 :8

約翰說我們應該接待傳道人。 這裡的「應該」(希臘文是opheilo)是「有義務或欠債」的意思。遵守耶穌的命令「直到地極,作我的見證」(徒1:8)、幫助委身為傳道人(宣教士)的客旅,乃是基督徒應盡的本分,並要以喜樂的心去行這些事。 在神眼中,這樣的服事也是為了傳揚真理而做的榮耀工作。

 

 

今日禱告

慈愛的天父,我承認身體健康固然重要,但按真理行事比任何成功或亨通,更具有價值和優先順序。 求祢使我在靈性上蒙祢的賜福,以愛心遵行真理,討祢的喜悅。也使我為祢的僕人們代禱,並與他們一同為真理作工。