歲末年終主恩分享 – 拿什么来偿还祢?

歲末年終主恩分享 – 拿什么来偿还祢?

王俊偉弟兄(Simon)

最近我一直在思考琢磨着如何去偿还我们的一些债务。其实仔细思考,偿还一直是我们人生中一个很大的主题。

比如,我们请人来做事情,就需要付费来偿还其服务。我们向银行借贷,就需要去偿还贷款。 朋友帮了我们,我们会想着如何的去偿还人情。 我们向家人朋友借款,事后就需要积极的设立偿还计划。 父母把我们养育成人,我们就需要去偿还父母的养育之恩。

但是,当想到上帝所给我们的一切时,我们要怎样去偿还?

我们本是尘土所造的人,活在罪恶过犯之中,是罪恶的奴仆,活在世上 没有盼望,因为没有上帝。但上帝因为爱我们,赐下他的独生爱子耶稣 基督,成为我们的赎罪祭,为我们流血牺牲,被钉在十字架上。如今, 我们靠着主耶稣的宝血,罪过得蒙赦免和遮盖,可以坦然无惧的来到上帝面前、呼叫阿爸父、亲近上帝 — 就是亲近那创造宇宙万物、自有永有、从永远到永远的神。而我们的主耶稣,本有神的形象样式,却不以自己与神同等为抢夺的,反倒虚己,取了奴仆的样式。他既有人的样 式,就自己谦卑,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。

这就是上帝所给予我们的一切。我们本是卑微,并且活在卑贱和罪恶之 中,上帝确照着我们的本相爱了我们。使我们可以靠着主耶稣的宝血得拯救,并且和主耶稣一起同为后嗣,以上帝为我们的父亲,和主耶稣一 同承受天上的基业。

上帝,你所给我的一切,我要拿什么来偿还? 我拿什么来偿还你的如此大恩典?

上帝,为何要给我这么大的恩典? 为何要给我我根本偿还不来,也偿还不起的恩典? 为何要爱我? 为何要爱我这样根本不值得去爱的人? 我浑 身上下满了自私骄傲、自大无知、情欲和放纵。为何要对我这种死在罪恶过犯中的人施以拯救? 并且要来主动的爱我? 不但如此,还教导我如何的去学习公义、正直、圣洁、救赎、将宝贵无比的圣灵赐给我,使我在主耶稣里面得到了道路,真理和生命。

上帝,你的恩典太大,你的慈爱过于⻓阔高深,远远超出了我所能理解、测度、和认知的范围。

天父,你的恩典和对我的爱,我拿不出什么对等的可以回报给你。 天父,面对你如此大的恩典,我又怎能无动于衷? 我惟有全心的向你献上赞美和感恩,在今生和永恒中不停的敬拜和赞美 你,因你配得一切的尊荣和赞美! 我惟有接受并举起你救恩的杯,一生来求告你的名。 我惟有放下自己的利益,一生学习以耶稣为我的利益和至宝。 我唯有倒空我的生命,学习你谦卑的样式,背起我自己的十字架。 我惟有一生来依靠你、跟随你、相信你、爱你、敬畏你、荣耀你!