聖靈催促下撥出的一通電話

聖靈催促下撥出的一通電話

聖靈催促下撥出的一通電話

安約翰

 

1992年3月20日凌晨一點,火苗從視障者宿舍四樓竄出,蔓延至整棟建築。裡頭住的都是失明的弟兄,他們聞到煙味後驚慌失措。我接到通報的當下,心中十分忐忑,擔憂那些弟兄們要如何從四、五樓逃生。

 

後來我得知,火警前,一位執事忽然想跟復健部同工聯絡,就撥了一通電話 ,那電話叫醒了所有會館同工,接著火災警報器才響起,因此他們能迅速應對。 這是聖靈催促那位執事撥了電話,更奇妙的是,30多位弟兄姊妹無一人傷亡,而且過去說「瞎子教會不要來」,並反對建館的社區居民,竟然衝進會館,將視障會友抱出,拯救他們的生命。因著火災,社區居民明白了視障者面臨的困難,我們也經歷到居民們的愛與幫助,從悲傷轉為喜樂。另外,報紙也報導出我們的艱苦狀況,於是我們經歷更多人伸出禱告與奉獻的手。

 

就在執事擔心所有人都入睡,猶豫是否要打電話時,聖靈攪動他的心,讓他撥出了這通電話。 也因我們經過聖靈如此大的保護,所以能夠完全信賴未來也必保護我們的神。

 

降臨至卑微之處2

 

一節默想

馬太福音2:15

神兒子耶穌是馬太福音的核心主題。馬太引用先知何西阿的話,將耶穌住在埃及的事,與以色列百姓在埃及過痛苦生活的歷史連接起來,然後再以耶穌從埃及出來的事件,說明使以色列百姓脫離罪惡和痛苦的救恩。 耶穌的一生都是救恩的作為;惟有神兒子耶穌基督,才是救恩的開始和完成。

 

我們要將眼光專注於主,因為萬事都照著主的旨意和時間來成就。