歲末年終見證分享- 晨起關鍵的十分鐘禱告

歲末年終見證分享- 晨起關鍵的十分鐘禱告

 

歲末年終見證分享

⋯⋯⋯⋯⋯⋯
不完成祷告、就不看手机 – 共勉之。

[祷告10分钟 ]

15/11/2020 by 王俊伟

从今年开始,我开始坚持每天早晨无干扰的祷告 10 分钟,然后再去打开手机和电脑。

10 分钟虽然很短,但对我来说是一个很大的转变。

以前每次起床时,都先去看手机,然后把所有的社交更新状态看一遍后,已经没有时间,也没有心再去祷告。而且我也发现,⻓时间看社交状态更新,也没有给我带来任何好处。所以,2020 年初的时候,就决定不完成祷告、不拿起手机,而且必须祷
告10 分钟。这样就从以前无定时的随机祷告、有需要时才祷告、变成了每天定时的祷告。

转眼,就到了 2020 的年底。感谢上帝,帮助我坚持了一年每天早起祷告10分钟。而且,这10 分钟的祷告真的是上帝的怜悯。

2020 年,我自己和我的家庭都经历了非常多的动荡和改变,这一年所发生在我们身上的事情的甚至远超过去几年的总和。回头看来,如果不是我每早晨来到上帝的面前,把我所面对的事情交托上帝,去祈求上帝的同在和帮助,仰望从上帝而来的智慧和引导,我根本想象不了我怎样能熬过 2020 年,很可能我早就失去了在上帝里面的信 心。

一个例子便是关于我们澳洲的 Permanent Resident 签证的。我们 2月中旬提交了签证申请,按照当时的时间表,一般 2 个月左右就会下签。当时我们甚至把 2 个月下签放到我们的预算计划之内。但 3月份是澳洲 COVID-19 疫情爆发。所有的 PR 签证处理都变得极为缓慢甚至停滞。就这样,我们对 PR 的期待从 4月份,变成 5月份,6月。。。9月,一直到 10月中旬。在这期间,这些等待变得无边无际让人无力。在早晨的祷告中,我每天为此祷告。从我的⻆度,我是焦虑、急躁、无奈、甚至抱怨上帝事情为什么发展成这样?

但来到上帝面前祷告时,我不断提醒自己我所仰望并且认识的上帝是何等的慈爱怜悯,并且有着何等无穷的智慧。我不断提醒自己要去相信上帝。 如果不相信上帝,在这个世界上我还有什么可以去相信?

如果不相信上帝,在这个世界上我还有什么盼望和未来?

如果不相信上帝,在我的心里和生命中,我还有什么可以去坚持的?

如果不相信上帝,谁来除去我生命中的罪恶,谁来偿还我的罪债?

读经的时候,上帝也通过经文告诫我: “Return to your rest, my soul, for the Lord has been good to you. “ Psalms 116:7. 这样,我在上帝面前的祷告,就 变成了:

1. 上帝,我相信,你都是掌权的神。我主耶稣是得胜的主,是万王之王,万主之主,他是掌权的主,他坐着为王,直到永远。

2. 上帝,你的智慧上及诸天,你的判断如同深渊。我是个愚昧无知的人,我 眼光短浅并且只看自己和眼前的事,而你的眼目遍查全地。求你来带领前面的路。我相信你,相信你的判断。我的好处在于你,主耶稣是我的至宝。

3. 上帝,无论未来怎样,我相信最要的是现在是今天。求你帮助我今天为祢而活、今天为祢而选择、今天顺着圣灵撒种、今天求你在我里面得胜、今天让我自己在祢里面失败,让我衰微!帮助我今天跟随祢的脚踪行!

通过这样每天的祷告,学习着相信上帝、交托自己、放下自己、完全信赖上帝的智慧和判断。这样,在等候中,我的职业被纳入疫情期间优先职业,也在 10月中旬时顺利拿到 PR 签证。

虽然是 10 分钟的祷告,当你亲近上帝的时候,上帝也会来亲近你。上帝同在的恩典的滋味,实在是好的无比。所以,也随着我对上帝的需要越来越多,后、来祷告时间一般就变成了 20 分钟左右。再加上祷告前短暂的读经,这样一般每早晨都会花30-45 分钟左右来灵修。

有一段时间,我工作很忙碌,经常需要早晨和晚上加班,甚至周末也要工作。这时候,就慢慢觉得,早晨的 30 分钟时间不能工作实在好可惜。如果我能把早晨的 30 分钟也用上工作的话,能完成更多的工作。那一段时间,心里就有挣扎,要不要把早晨灵修的时间变成工作?如果 30 分钟去灵修,在实际生活中可以给我带来什么价值呢?虽然心里这样想,但我还是不愿去丢掉灵修,因为我需要亲近上帝。
每次在上帝面前为我工作祷告时候,我都求上帝帮助我去为主为工作,而不是为人工作。在工作中学习侍奉上帝、与上帝同行、为上帝而活,并且在工作中荣耀上帝。

伴随着这样的祷告,我慢慢的发现,我在工作中的态度和以前很不一样了。以前为老板工作,为自己赚钱工作时,自己是处于一个比较被动的境地。别人告诉我什么,我就做什么,不告诉我做什么,我就不做什么。虽然,我也有很好的工作态度,可以 work autonomously。但随着在祷告中,我决心为上帝而工作,要去侍奉上帝,就开始想如何的尽心竭力的把工作做好,去讨上帝的喜悦。这样的态度,带给了我极大的工作主动性,去 take initiatives。以前为老 板工作的态度时,我像是流水线上的一个部件,工作任务会把我驱动起来,我也只需做好自己的那部分就可以了。但为上帝而工作时,我就像是一个引擎, 开始去驱动工作任务,改进工作流程,输送能到工作的各个部⻔。在这样 self-initiative 的态度中,我开始迸发出很多的想法,很多的创新意识。我也开始在工作的公司引入很多新的想法和改变,在公司受到了极大的欢迎,并且被推进下去。
真的感谢上帝,借着祷告,改变了我工作的态度,唤醒了我 take initiatives 的 工作意识,开始像引擎一样工作。

从work autonomously 到 self-initiative, 上帝帮助我完成了一个很大的跳跃。这个时候我才意识到,这种态度的转变,是没法通过⻓时间的工作来达到。就算我早晨不灵修,30 分钟全工作,我还是像螺丝钉一样,被驱动着完成自己的任务。现在新的工作态度和心态,释放了我的内心,我也开始被迫使在一个新的层次上去思考和解决问题。

感谢赞美上帝!祢的智慧实在是无穷无尽,远远超乎我所能测度的!

感谢赞美上帝,带领我进入一个全新的境界和视野,可以让我更好的挖掘和开拓自己,为上帝而活!

上帝,我感谢祢,带领我在祷告交托和依靠中度过了 2020 年。真的是祢提前 就看到了我的需要,激动我的心来亲近祢。这不是我在祢面前做 10 分钟祷告的好行为,而是祢可怜我,给我预备了10 分钟来亲近祢和依靠祢。不然,我可能早就没有了盼望和对祢的信靠。

就如经上所说:”他既向我侧耳, 我一生要求告他。“ 诗篇 116:2。

是的上帝,祢既侧耳听我的声音和恳求,我要一生来求告祢、依靠祢、仰望祢,因为 我是个软弱和愚昧的人,我一生需要祢的智慧,话语和引导!