你重生了嗎  

你重生了嗎   

圖片來自於網路

 

姜恩惠

 

 

查爾斯·芬尼(Charles Grandison Finney)曾經是名律師,他在重生之後,對於自己價值觀的翻轉,作了這樣的告白。

 

「涉獵的經文越多,我就越強烈感覺到自己是個罪人。 表面上我仍佯裝不以為然,其實內心已經對神懇切地尋求,直到有一天,我領悟到救恩就是神白白賜給罪人的『禮物』,便決定接受基督,並且斷開罪惡。 此後,我對於為存心不良的委託人尋找法律漏洞再也不感興趣,相反地,我明白一件事,這世上沒有任何事物能比得上靈魂的價值,於是我只能再次決志,要接受主耶穌基督的訴訟委任,一生都向眾人陳訴祂的嘆息。」

 

重生的人不會虛度人生,反而會為了再來的主善用人生。 我們對神的委身即是與神關係恢復的展現,以及回應此救贖恩典的結果。

 

救恩不是靠著我們努力得來的,乃是神所施恩、澆灌的聖靈所成就的。

 

在這關鍵時刻,你是否先求神的國和神的義,並為了榮耀祂而活呢?

 

 

實踐禱告

 


一節默想

 

馬太福音4 : 19

耶穌給門徒的使命是搶救正走向死亡的靈魂,門徒要立刻回應這呼召,並要以順服的心完成使命。 然而,人若依靠自己的能力,絕「不可能」完成拯救靈魂的使命。 使人得救的惟一方法是信耶穌,並跟從祂。 耶穌從不照自己的意思行,而是順服天父的旨意;門徒也當跟從基督,如同兒子謙卑順服天父的旨意。

 

 

今日禱告

慈愛的主,感謝祢光照身處黑暗中的我,並拯救我脫離黑暗。 而當祢呼召我作祢的門徒時,我卻猶豫不決,真令我感到羞愧。 求主醫治我生命中的破口,也引導我成為願意放下一切,單單跟從祢的真門徒。