以信心為優先

以信心為優先

圖片來自於網路

 

麥克·威爾斯

(Michael Wells)

 

 

有一個人常在世界各地辦營會,傳講基督徒的成功之道。 那人死後進了天國,雖是首日來到天國,他卻如常辦了場營會,這次講論主題則是傳講在天國該做的事。

 

就在最宏偉的講堂裡,他對著人山人海的聽眾演說,出乎意料的是,耶穌就坐在最前排的座位,認真地邊聽內容,邊抄筆記。 那人不禁納悶起來,休息時間一到,他就奔下講台,急忙來到耶穌面前,問祂為什麼作筆記作得如此殷勤?

 

耶穌回答:「因為你說的那些話,我從來沒聽過。」

 

對外在行為的追求,使基督徒的人生變得困難,但其實最重要的不是行為,而在信心,若執著於行為與立竿見影的效果,就會對應許的成就眼盲忽視,惟有信心能讓我們看見應許實現。

 

神告訴我們,不論處在何種景況,基督徒都要為了看見應許成就,而維持一貫的態度,也就是不停止愛人、順服神與彼此饒恕,並且不要想控制別人的行為,要在神所賜的今天尊重丈夫、原諒仇敵、不惹兒女發怒、還要勤奮工作,好像為主工作一樣。

 

請帶上信心的眼光,仰望在神所定的時候將成就的應許,擺脫時悲時喜的生活循環吧!

 

 

屬天門徒訓練(Heavenly Discipleship

 


一節默想

 

馬太福音9 : 17

新釀的酒發酵作用很旺盛,所以將新酒裝進彈性較差的舊皮袋裡,皮袋就會因膨脹而破裂。 若沒有新生,固守舊人的樣式,就不能承載永遠的生命 – 耶穌。 當我們行在福音的自由中,而非律法的樣式時,主會在我們裡面動工。 主不僅期望我們比現在好一點,而是如水變酒般完全地改變,即得著藉著聖靈重生的心靈。

 

 

今日禱告

主啊,求祢使我在所有盼望都看似化為烏有的景況下,仍憑信心將手伸向祢恩典的衣裳繸子。 我要呼求主醫治我的心和身體,相信祢的大能必拯救我全然脫離罪和疾病。 使我聽見祢說「放心!」的聲音,在祢的手中開始新的一天。