信心是願意放棄

信心是願意放棄

信心是願意放棄

朴信ㄧ

圖片來自網路

 

我的母親獨自一人居住,但是她家裡卻放了兩台冰箱,這是因為女兒們買了新冰箱給她,可是她捨不得丟掉舊的,所以家裡才有了兩台。 這兩台冰箱總裝滿了東西,甚至冰著發霉的年糕。 母親捨不得丟棄老舊之物,老說它們會有派上用場的地方,經年累月,便累積了一堆不能丟的東西。可稀奇的是,對於那些存放已久的食物,母親雖然無法把心一橫就丟棄,但只要是主不喜悅的東西,卻能立刻丟棄;相形之下,我反倒是立刻丟棄壞掉的食物 ,而常常抓著主不喜悅的事物不肯放手。

 

信心就是願意丟棄。 踏上屬靈巡禮之旅時若我們願意丟棄妨礙我們,使我們執著的事物,神會為此多麼喜悅呢? 屬靈的生活就是前往以神為中心的旅程,抵達中心時,我們即可經歷到神的愛和痛苦。 但途中,會有許多障礙物和我們拉扯,為要使我們遠離中心,而且有無數的誘惑更想攻占我們的心,但屬靈的信心生活,就是擊退這一切阻礙的旅程。 我盼望大家在門徒之路上遇到阻礙時,都能夠果斷除去,活出以神為中心的生活;我也要為大家禱告,希望每個人都能在信仰旅程中,進行聖潔又良善的爭戰。

恩典臨到

 

 

一節默想

馬太福音10:34

若病人需要緊急開刀,施打鎮痛劑只不過是權宜之計;不動手術卻說以後會好轉,乃是欺騙。治療雖然帶來痛苦,但必須清理患部,包紮好傷口直到痊癒,才能挽救性命。福音並非假平安或情感上的慰藉;雖然會有痛苦,仍必須揭發並醫治錯誤之處。以不向罪惡妥協的信仰,拿起聖靈的寶劍抵擋不法,才能得著真平安。