有最大得著的人生

有最大得著的人生

圖片來自於網路

 

劉基成

 

 

在一次又一次的失敗之後,我與一位遇見耶穌的執事有次深談的經驗,從他的告白中,我得著了極大的恩典。

 

「當我失去所有財物的時候,我感覺自己失去了一切,但如今回想起來,在這世界失去金錢,不過只是失去最微不足道的東西而已,因為我遇見了神,這才是我所得著的當中最為寶貴的。 我是蒙福的人,因為我失去的東西微不足道,得到的卻彌足珍貴。」

 

對於生命裡沒有神的人來說,金錢的地位最大,神是最不值得一提的;但是當聖靈臨到我們,耶穌成為我們的主之後,一切就改變了。

 

神命令我們「走苦難的路、背起十字架」,不是為了讓我們勞累,而是要讓我們走在通往神國的道路,這個旨意不會使我們為難,因為我們一定會想走向那條路。

 

從現在開始該做的事,就是過以耶穌為王的生活。

 

信心使我們勝過世界,救恩是神賜的禮物,我們要心懷感恩地領受救恩這禮物。 想要得勝也是這樣,神賜給我們勝過世界的信心,我們只要滿懷感謝地領受即可,所以我們惟一要做的,就是領受並得享主所賜的屬天之得勝應許。

 

 

我們彼此相愛吧!

 


一節默想

 

馬太福音13 : 52

耶穌以各個角度教導何謂天國以後,將正確教導天國真理的使命託付給門徒。 若有人願意明白天國,門徒要成為教導天國真理的文士,就像一個家的主人,從他的庫房裡拿出糧食分給需要的人。 所以,我們要清楚了解新的和舊的東西(即耶穌的教導和舊約聖經),也需要融會貫通並解讀神話語的能力。

 

 

今日禱告

主啊,拿撒勒人雖然殷切盼望彌賽亞的到來,然而祂來了,他們卻不認識並排擠祂。 求祢光照我,使我反省自己是否像他們一樣愚昧和驕傲,賜給我智慧和啟示的靈,即使放棄世上一切所有,也要得蒙認識天國、擁有天國的恩典。