神擔負了所有責任

神擔負了所有責任

圖片來自於網路

 

金正亨

 

 

耶穌的十字架事件,是這個充滿罪惡的世界對神兒子的拒絕,同時也是罪人對天國福音的拒絕事件。

 

在耶穌釘十字架一事中,我們更該加以注意的事實是:當頑梗的世界拿起刀,刺向深愛世人的神時,神並沒有躲避那把刀,反而用愛的懷抱更用力地擁抱這世界。

 

在描繪耶穌被釘十字架的畫作當中,有一幅我格外地喜歡,畫作裡的神就站在耶穌後面,扶著祂兒子的雙手,耶穌雖然被釘上十字架,但神卻從未捨棄耶穌,反而與祂的獨生愛子同釘十字架。

 

神就是愛。

 

父母原諒自己的孩子時,不會嚴格地追究責任;而這世界的問題則來自於罪,罪帶來了痛苦與死亡。 天父將兒子交到十字架上,不是為了向兒子追討這世界的罪,是三位一體神要代替眾人擔當苦難和死亡,而這兩者是罪為這世界帶來的產物。

 

聖父、聖子、聖靈三位一體的神,並沒有要為這世界的罪索求什麼代價,反而親自為世人承擔痛苦與死亡,擔下了罪的結果。

 

 

耶穌的眼淚

 


一節默想

 

馬太福音21 :40

我們要學習換位思考。 當我們站在對方的立場,為對方考慮,就可以避免許多問題。 神與我們之間的關係也是如此。 只要我們懂得發問說:「若是神,祂會怎麼做?」 就有機會脫離罪的陷阱。 耶穌向頑梗的宗教領袖發問,叫他們要從神的角度來看他們的行為。 耶穌的發問便是我們的機會;我們要誠實的回答,並把握機會悔改。

 

 

今日禱告

主啊,猶太領袖不理會祢對他們的憐憫和警告,始終不願悔改,希望祢的警告能喚醒我和教會的領袖。 並使我在祢收回託付給我的使命之前,就能真心悔改,遵行祢的旨意,結出豐盛的果子。