受苦難的地方就是聖地

受苦難的地方就是聖地

圖片來自於網路

劉基成

前往朝聖之旅時,看到的是荒涼的曠野,但是人們依然不辭辛苦,不惜付出金錢、時間與體力,去到埃及、約旦與以色列看荒涼的景色,這是為了能親自確認以色列人出埃及,然後到耶路撒冷定居的過程,以及主的十字架之路。

其實,到哪兒都相同,只要是聖徒為主遭受苦難的場所皆為聖地;有信心的人受苦,就是為了奉耶穌的名持守信心。

因此,等我們離開這世界後就會發現,我們曾在那流淚禱告的客廳、房間、廚房等都是聖地。 在與主同行時最難過的瞬間,當下所在的那地就已是聖地。

「啊!我在這裡經歷了神的動工;我在那裡遇見了主,從此人生改變了!」 是主讓那些平凡之地成為聖地。

如果你的心裡仍有擔憂、掛慮、恐懼與埋怨,請將它們釘上十字架! 主希望我們的信心完全,請相信神會對你的人生負全責吧!

雖然現在生命裡的荒涼與困難會使我們恐懼,但因為有主同在,主同在的地方就是聖地。 只要帶著忍耐的心撐過難過、困難的人生景況,所經之路都會成為神的聖地,並豎立起一座又一座永不被遺忘的信心里程碑。

 

在十字架上重活的家庭


一節默想

馬太福音23 :23 ~ 24

法利賽人認為只有遵守律法,才是等候彌賽亞的正確信仰態度,所以他們連喝水時也怕摻雜不潔淨之物,要用布先過濾後才喝。 對於這樣的法利賽人而言,遵守什一奉獻的規定,恰好是「良好信仰」的表現。 但是在耶穌的眼裡,沒有比這更假冒為善的。 只是遵守信仰的規範,卻忽略律法上更重要的公義和憐憫,不過是虛有其表的偽善行為。

 

今日禱告

親愛的天父,我省察自己過去是為了更像誰而努力,如何在領導他人。 求祢使我為了傳正確的福音,更迫切地認識祢的話語,竭力活出完全的信仰;也打開我的眼睛,使我明白祢的話語,帶領更多人走上正確的道路,過蒙福的人生。