最後的指示

最後的指示

圖片來自於網路

 

伯納·班利

(Bernard Bangley)

 

 

若鳥兒停止振翅,很快就會跌落到地面;除非你的靈魂努力保持向上,否則,你的肉體就會把它拉下來。

 

你必須定期更新自己的決心。 奇特的是,一旦靈命衰退,我們會處於必初信時更低下的地步。

 

時鐘的發條需要扭緊、清理並上油,有時也需要修理。 同樣地,我們必須至少每年一次要徹底省察、保養我們的心,以照顧自己的屬靈生命。

 

放心,你有足夠的時間處理其他的事,不必整天都在做這件事,但必須持續做這件事。 時間稍縱即逝,所以更要定睛天國,勿爲世上的事將它丟棄。 注目耶穌基督,對祂忠誠。

 

永活的耶穌!願一切的尊貴、榮耀,歸於祂並天父和聖靈,從今時直到永遠。 阿們。

 

「你必將生命的道路指示我。在你面前有滿足的喜樂;在你右手中有永遠的福樂。」(詩16:11)

 

 

更貼近神的心(Nearer to the Heart of God

 


一節默想

 

馬太福音25 : 30

當主再來時,那些偷懶的、未能獲利的(無用的:unprofitable)基督徒會被丟在外面的黑暗裡「哀哭切齒」(形容痛悔的情形)。 那領一千的,因為害怕就把銀子埋藏在地裡,不但受責備而且也被懲罰。 主按照我們的能力,把恩賜和資源託付給我們,我們要勇敢地過信靠、順服的生活,運用主所賜的一切為祂投資,加倍奉還獻給主。

 

 

今日禱告

主啊,我誤解了祢的美意,把祢所賜的才幹埋藏起來,懇求祢饒恕我的惡行,並使我清點祢所託付給我的恩賜和資源,思想要如何運用、為祢投資。 求主幫助我不再與教會裡的肢體比較,勇敢地為主而活,不要畏懼退縮。