修身之道

修身之道

圖片來自於網路

 

威廉·巴克萊

(William Barclay)

 

 

在卜維廉的《嘉言錄》裡有一些有關個人自身修養的指導,十分實用。

 

為卜維廉寫傳記的貝格比說,卜維廉在1849年的12月9日,也就是他20歲的時候,就立下了一些生活原則,如下:

 
一、 每日必早起(比通常的早二十分鐘),穿衣洗漱後,要用不少於五分鐘的時間祈禱。

二、 盡量不說沒有用、無意義的話,這是我近來常犯的一個錯誤。

三、 在言行方面,盡可能向外界和朋友表現出:我是一名在主耶穌基督裡,謙卑、柔和、且忠心的追隨者。

四、 每天至少要讀四章主的話語。

五、 要在生活上努力親近天父,求神使我的內心聖潔,並把所有事情都交託主。

六、 我每天或者一個禮拜,告訴自己以下的話至少兩次:「求主幫助我,讓我能有為別人奉獻的精神,讓自己能完全活在主基督的愛中。 阿們。 我知道自己很軟弱,如果沒有主的幫助,這些原則我一天也堅持不了,求主可憐我這充滿罪疚的靈魂。」

 

 

花香滿徑(Daily Celebration

 


一節默想

 

馬太福音25 :32 ~ 33

當耶穌在榮耀中再來時,最後的審判就會來到。 萬民都要站在主的寶座前(啟20:11~13)。 綿羊和山羊雖然能在同一個羊圈內成長,但不可能長成一樣。 主必分別綿羊和山羊;我們要省察自己,是否已經預備好站在主面前。 光是理解神的話語還不夠,更要以熱情遵行神的話語,這才是真信心,也是站在主右邊的方法。

 

 

今日禱告

鑒察我所有行為的主啊,懇求祢赦免我的罪,因為我看見應當被善待的人,卻視若無睹,藐視他,不憐憫他。 求祢賜我愛和力量,讓我能以實際行動去愛那些飢餓、生病、被囚禁的人。