留心听主的声音胜过听自己的良心

留心听主的声音胜过听自己的良心

图片来自于网络

 

金南俊

 

 

我们在属灵上的建造是透过与神相交而来。

 

彼得在三次不认耶稣之后,生活如何? 显然他的生活已无法再享有基督里的生命力,即使主耶稣已饶恕了他,他却无法饶恕自己。 耶稣知道彼得陷入如此光景,于是亲自来寻回他,为他卸下重担,修复彼得与神之间破碎的关系。

 

有时主已赦免我们的罪,我们却仍还是持续、错误地指控自己。 这不是因为我们很有良心,而是因为不完全相信主的赦免。

 

这种情况下,我们需要的是真实的悔改。 真实的悔改能使我们确信耶稣基督已然宽恕,这确信会停止来自良心的错误控告。

 

当然,我们的良心并非总会判断错误,多半它提供的方向是正确的,不过,那是指良心被神话语适当管制时的情况。

 

基督徒的良心若没有被神话语和圣灵所管辖,就会化成一把锐利匕首,伤害自己的灵魂,并成为人到神面前的阻拦,使人自我质疑,带着扭曲的愧疚想着:“我岂敢到神面前呢?”

 

圣灵劝勉我们悔改、回转归向祂的原因,是为了使人的良心得到自由。 耶稣已从罪中释放人类,并已一次付清所有罪的代价。 没有悔改的人,无法相信主已赦免罪的事实。

 

 

清晨祷告

 


一节默想

 

马太福音27: 1

犹太公会在“早晨”聚集一堂,商议要处死耶稣。 因为他们无权判处死刑,若要在安息日前将耶稣处死,必须得到总督彼拉多的许可,所以他们要加快行动。 这些想要控告耶稣不法的人,反倒才是穷凶极恶的不法之徒。 在充满不义的公会之仓促审判下,耶稣被判为有罪。 公义的耶稣为所有不法不义、应当受刑罚之百姓的过犯,背起了十字架。

 

 

今日祷告

主啊,当我因罪跌倒时,求祢使我不要只是后悔,而是要回转走向十字架。 即使我背弃祢,祢仍等候我的悔改,我要在祢的爱面前俯伏流泪。 求祢用宝血洗净我的罪,扶持我重新站立,使我摆脱罪恶感的网罗,并带着喜乐与主同行。