如今活著不再是我

如今活著不再是我

圖片來自於網路

 

劉基成

 

 

耶穌知道我們的需要,也知道我們的難處。

 

耶穌雖然內住在我們裡面,但祂什麼都不能做。 因為,我們把耶穌視為客人。

 

我們承認耶穌是主,問題在於,耶穌是否真的成為我們生活的主。 許多基督徒雖然口裡承認耶穌是主,但其實還是按照自己的想法在過生活。

 

無論日常生活、讀經、禱告、傳福音和服事,他們從來沒有讓主成為他們的主。 如此狀況下,內住在我們裡面的主,即使願意運行在我們的生活中,也無法運行。

 

只有讓耶穌真正作我們的主,祂才能運行在我們每一天的生活裡。 猶如在迦拿的婚宴,當耶穌成為主的那一刻,才發生水變為酒的神跡(約2:1 ~11)。

 

我們的老我會攔阻主成為我們生活的主。 惟有讓我們的老我與耶穌同釘十字架而死,才能讓主作我們的主,這就是神的方法。

 

因為,靠著我們的老我不能改變什麼,所以神使我們與耶穌同釘十字架而重生,這就是十字架的福音。

 

保羅透過老我的死亡,就發現了有盼望的人生道路,因此告白「現在活著的不再是我」(加2:20),過著最有能力的生活。

 

 

屬耶穌的人1


 

一節默想

 

出埃及記  7 : 12 ~ 13

世上的權勢想要與神對抗,會動員所有資源和能力來模仿神。 亞倫的杖變作蛇後,法老動員術士使杖變蛇也是同樣的道理。 真正的權柄不在於外在表現,而要從能力來作判別。 神的權能可以吞沒無力的世上權勢,神的權能乃是活的權能;世上的權勢只是假裝有生命,卻是死物。當基督徒以信心與世界對抗時,就能經歷神的權能。

 

 

今日禱告

滿有能力的神啊!我鼓起勇氣順服祢的話語,卻因他人剛硬的反應而感到挫折,求祢憐憫我。 就如同法老越頑強抵抗,神的權能就越強烈地彰顯,我將這事銘記在心。 求祢使我倚靠祢的權能,承擔起祢所託付給我的使命,並堅持到底。