求主讓我明白自己的罪

求主讓我明白自己的罪

图片来源于网络

·文聖

我將十誡教導給巴布亞紐幾內亞的少數民族,除了聖經經文以外,我和同工並沒有多做任何經文解釋,但部落居民卻面面相覷,然後一臉害怕地低下頭,有弟兄甚至怕到將頭埋在雙腿之間。在我將神的話語誦讀結束後,人們開始一個個起身回家,其中一位弟兄不願起身,他說跟我們在一起比較不覺得懼怕。看到他們這樣,我的內心充滿衝突與混亂。神賜了十誡,部落弟兄們就意識到自己的罪,並為此非常害怕;身為宣教士的我,面對十誡卻沒有任何屬靈上的懼怕,我為這件事感到詫異。對部落裡的弟兄們來說,十誡是活著的神說出的話語,但對我來說卻不是。可是我不僅將十誡全背下,還以為自己作好預備要教給別人,然而面對十誡,我卻沒有一絲的畏懼感。同等身為罪人的我,要心生悔意和羞愧才是對的。

沒有人能因著在道德倫理上不犯罪,就可以逃避主的話語。人類本性早已因著原罪而敗壞,所以我們必須緊抓住耶穌基督的話語,直到最後。耶穌知道我們是毫無盼望的罪人,故此祂親自帶領我們走十字架的路。在神的掌權下,經歷死亡的恐懼與害怕是一種恩典。遇見公義的神後,敬畏神並輕藐罪惡,則是最大的福分。

赤身露體的基督徒

不變的愛 Unchanging Love 盛曉玫 Amy Sand 泥土音樂專輯 8:不變的愛 – YouTube