救恩的真正意義

救恩的真正意義

圖片來自於網路

 

李在訓

 

 

假如你問一個不信主的人:「你得救了嗎?」 很可能會得到對方反問:「你指的是哪方面的得救?」

 

此情此景,你能夠解釋我們所得著的救恩是什麼嗎?

 

神的救恩不同於總是模凌兩可的意識形態,也不是宗教幻象,更非等同於沉浸在世俗享樂時,所獲得的短暫解放感。 這救恩是完全的,是使人免於審判的全然救贖。

 

神創造了世界,全世界皆為神所擁有,祂自然有權力作任何處置。 神有掌管萬有的權柄,能對那些走邪惡之路、不合神旨意的人們實行審判。

 

再多的功績、管教或善行都不能避免神的審判,惟有透過逾越節羔羊 – 耶穌基督的寶血才能。

 

在出埃及的時候,以色列人的每家每戶都透過塗抹羊羔的血於屋外,才免遭毀滅,因此以色列民族存活了下來。  但活下來本身並不是救恩的目的,他們還必須前往迦南,即神為他們預備的應許之地。

 

認識神,並與神建立緊密的連結,乃是得救的關鍵。

 

以色列百姓因著對神的認識,進到與神的親密關係當中;今天的我們也應當如此。

 

期盼我們都能更多地來到拯救我們的耶穌面前,與祂有更深地交通。

 

 

靠恩典戰勝

 


一節默想

 

出埃及記  12 : 29

在神的審判臺前,權力、財富和地位不具任何意義。 神擊殺埃及所有長子,徹底滅除罪惡,拯救了祂所揀選的長子以色列。 然而,這樣大而可畏的審判主,為了愛「像我這樣」的罪人,甚至讓獨生子耶穌基督被釘死在十字架。 知道這份愛的人,不會思慮要將什麼獻給主,而是毫無保留地獻上自己最好的一切。

 

 

今日禱告

慈愛的神,當我收到不合理的對待和冤屈時,竟懷疑祢的計畫和能力,我為自己的愚昧向祢悔改。 求神幫助我單單仰望祢,因祢能使無止盡的哀痛變為滿溢的喜樂;我要經歷祢的信實,因祢按所應許的施行救恩,並豐富地供應我的需要。