你蒙了什麼樣的呼召?

你蒙了什麼樣的呼召?

圖片來自於網路

 

金炳三

 

 

現代教會的普遍錯誤觀念,即是認為只有特別的少數人才擁有「神的呼召」。

 

而在服事的實際情況,平信徒往往將事工託付給神學院畢業的牧師,牧師則是常常壟斷事工的決策權。此外,每個教會在談論事工規模時,會隨意衡量事工的重要性與存在價值。

 

然而耶穌已經明確地表示,祂呼召的不是只有神職人員或特定教會,祂呼召的是每一個跟隨祂的人,要使他們作得人如得魚的漁夫。

 

所以我們應該問的是:「你蒙了什麼樣的呼召?」 而不是「你有蒙呼召嗎?」

 

若我們確信自己正在做神叫我們做的事,那就不需要為自己沒能做的事感到內疚或擔憂。 神並沒有要求每個人都要有同等程度的犧牲,祂量給每個人屬於他自己的的十字架,以及各人所需擔負的苦難與服事。

 

神單單希望祂的兒女順服、忠心。 關於這一點,格雷爾(J.D. Greear)牧師說道:「服事成功與否的標準,不是『犧牲的程度』,而是『忠心』。」

 

聖靈會提醒我們各人身上有什麼樣的呼召,以及神為這個呼召所賜給我們的能力是什麼;我們要做的只是順從聖靈的帶領,以及祂啟示的話語。

 

 

激烈的挑戰

 


一節默想

 

出埃及記  18 : 21

世上所認為的「才能」,是要奪得勝利、創造結果,不管過程如何。 但是神百姓的才能,是要明白「神的旨意」,並要完全遵行。 「敬畏神」的人認識神,「誠實無妄」的人會遵行神的話語,「恨不義之財」的人則會在不義中仍保護善良的人。 基督徒切勿仰賴世界的力量和能力,而要單靠神所賜的能力來生活。

 

 

今日禱告

行公義的神啊!透過葉忒羅的勸告,我明白被祢使用的人需要具備何等品德。 求祢使我現在就成為「敬畏神、誠實無妄、恨不義之財」的人,並帶領我和這樣的肢體在祢的愛裡連結,同心堅立神的國。