為什麼我們需要「忍耐」?

為什麼我們需要「忍耐」?

為什麼我們需要「忍耐」?

聖靈九果中,「忍耐」是我們面對困境時極重要的特質,按著人本身的性格很難

活出來。而「忍耐」卻是如此重要,影響我們做的每一件事,也是神給我們的吩

咐……

 
圖片來自網路
 

當我們接受耶穌基督成為生命的救主,聖靈就為我們加上神兒女的印記,給我們永生的確據並且裝備我們完成呼召。基督徒的道路不能只停留在「得到救恩」,還要追求〈加拉太書〉5章22節的9個屬靈品德:仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。這些基督徒屬性是神所賜的禮物,自聖靈裡結出的果實。其中,關乎我們面對困境的特質─「忍耐」,按著人本身的性格很難活出來。而「忍耐」卻是如此重要,影響我們做的每一件事,也是神給我們的吩咐:要帶著耐心活出基督徒的生命。

有盼望才能忍耐

〈詩篇〉27篇14節這樣寫:「要等候耶和華!當壯膽,堅固你的心!我再說,要等候耶和華!」有些時候,忍耐與等待需要非常大的勇氣。還有許多經文也提到忍耐:「我的心哪,你當默默無聲,專等候神,因為我的盼望是從祂而來。」(詩62:5)、「我曾耐性等候耶和華;祂垂聽我的呼求。」(詩40:1)

耐心不會自然出現,有盼望的人才能等待。我們相信神垂聽我們的呼求嗎?我們相信無論什麼景況,神對我們的心意都是好的嗎?忍耐是一種沉著、不抱怨,能夠承受壓力與攪擾的溫和性情。前提是我們承認神全知、全善、全能,才有辦法在關鍵的時刻尋求並等候神的引導。

神的時機不錯誤

許多基督徒都有類似的經驗,我們為某件事禱告、尋求神的帶領,然而隨著時間過去,神始終沉默。我們很容易做出兩種結論,第一個是神或許不存在,第二個是神默許這件事了。我們催促神的時間表、妄自解讀這些事只為滿足自己的需要。若「神沒有禁止就是默許」,那麼基督徒何必還需等候神呢?

《聖經》中的詩人形容,這位神不但有憐憫,有恩典,且還有豐盛的慈愛(見  詩103:8)。不論我們身處的環境充滿多少不確定性,神對我們良善的旨意都是確定的,祂是我們最大的保護者。

當神給出否定的答案,祂不是拒絕我們,而是在保護我們;當神延遲回應請求,很可能代表這不是生命最迫切的需要,又或許是會對我們帶來傷害。撒旦掌權的世界鼓吹自我意識和快速滿足慾望,當我們抗拒等待,試著換個角度想:如果我們的孩子要求一件會傷害自己的事,我們會答應嗎?

神創造我們,要我們為祂而活與事奉祂。祂賜的人生藍圖無比完美,每個轉折祂都知道,這份時間表掌握在祂手上。基督徒需要聖靈引導,才能結出「忍耐」的果實,因此耶穌在升天前囑咐門徒,要在耶路撒冷等待聖靈的降臨,接著才進到各城各鄉傳福音。我們會因著不聽從聖靈而把生命搞得一團糟,等候神並且忍耐卻絕對不會!

(本文摘自查爾斯‧史丹利牧師〈耐心等候神的上好福分〉信息)

http://blog.goodtv.tv/goodtvblog/202100113-2/