生活在神國度的習慣

生活在神國度的習慣

生活在神國度的習慣

 

李載哲

有些人即使成為基督徒,仍然無法戒煙、戒酒,為什麼呢?因為他們用「做這一次就不做了」的想法,來稀釋自己錯誤的決定。當這樣的態度反覆二到三次後,就會覺得「這樣做應該無所謂吧?反正其他人也都在做」自然而然,壞習慣就這樣根深蒂固了。

 

為了在生活中堅固自己的決志,我們必須不停地操練自己。樹上的枝子若想要結出果實,那個枝子就必須全然依附在樹上,因為讓枝子結果實的是莖,而附在樹上的枝子定要與樹莖徹底合一才行,因為它要吸收莖所提供的養分。對枝子來說,與樹合為一體與否,正是生死的關鍵,而這是基督徒要持續做的運動與操練。

 

基督徒必須在耶穌基督裡操練反覆默想神的話語,並時時警醒禱告,永不離開祂。在國外旅遊時,要讓自己的思考與該國家文化同一方式,同一角度出發,才能旅遊愉快;在神國度裡的生活也是如此,得救的我們要不斷確認自己是「天國百姓」的身分,並在這身分上站立得穩,這樣你的生活就會不知不覺散發出主的馨香。

 

羅馬書1


 

一節默想

出埃及記30:20〜21

每當祭司進入會幕獻祭前,要先將手腳洗淨,因為祭司的手腳隨時都可能沾染污穢。基督徒既被呼召為有君尊的祭司,隨時都要藉著悔改,以神羔羊一一耶穌基督的寶血洗淨自己。得救時的悔改是歸向耶穌一次性的行為;但得救的人,為了與神保持親密而聖潔的關係,必須天天悔改,承認自己的罪,神會洗淨一切的不義(約壹1:8〜 9)。

 

今日禱告

親愛的主,我要滿心感謝,使我透過悔改得以聖潔。求幫助我,讓我天天都能在話語的銅盆中,洗淨我的全人,並用聖靈的膏油將自己分別為聖。求主保守我的心,不讓我陷入竊奪榮耀的驕傲中,天天渴慕學像聖潔的主。