領悟己罪的恩典

領悟己罪的恩典

圖片來自於網路

 

金瑛鳳

 

 

最近,當你經過機場安檢站時,可以看到那裡設置了全身掃描儀。 未來,在醫院裡也會用全身掃描儀來找出疾病,我們只要站在全身掃描儀前不動,就能發現藏匿在身體裡生病的地方,這事令人感到新奇。 隨著這項技術的普及,未來將能大幅降低錯過黃金治療期的諸類憾事。

 

我們站在神面前也是如此。 當你站在神的面前,聖靈就會發出光來。 聖靈的真光能精確且詳細地揭露出一切,這是X光火伽馬射線所不能比擬的。

 

因此,當我們被聖靈光照的時候,就會發現自己的罪惡多麼深重,以及神對罪的忿怒又是多麼地可怕。 當我們了解這事實後,就會見到一個屬靈的真相:像我們如此這般的存在,遠遠無法企及神的榮耀。

 

這真相不是憑我們自己就能想到的,而是要被聖靈光照、啟示,才能正確地明白,並且承認這個事實。

 

所以我們要禱告,求神使我們能體會到自己的罪,然後靜候聖靈的光照。 這樣,聖靈必賜給你領悟己罪的恩典,因為聖靈迫切希望所有的人都明白自己的罪。

 

 

我為何相信?

 


一節默想

 

出埃及記  32: 24

亞倫說把金環扔在火中,金牛犢便出來,這是極其荒唐的狡辯。 鑄造金牛犢需要經過熔化、灌入、冷卻、雕刻等辛苦的作業。 亞倫的狡辯,讓人想起亞當和夏娃,當他們吃了分別善惡樹上的果子後,互推責任、狡辯的樣子。 相對地,摩西承認百姓的罪,並想為他們代贖(32:31~

32)。 基督徒即使在犯罪後感到恐懼戰兢,也必須只說真相。

 

 

 

今日禱告

又真又活的神啊!祢親自寫字、刻下了話語,我卻有著想要違背的意念,我要將這樣的罪釘死在十字架上。 在這個慫恿人製造其他神明來代替真神的時代,求祢使我成為真基督徒,揭露假神和偶像的虛妄,並向世界宣告惟有祢是真理之主。