接納

接納

圖片來自於網路

 

事奉人生 / 夏忠堅

 

 

接納建立在饒恕之上,對保羅過去在眾聖徒間所造成的傷害,甚至對司提反的殘害,巴拿巴都需要饒恕,不再計較。

 

接納也建立在愛的上面,保羅是法利賽教門的人,是自以為義、高傲、假冒為善的人,巴拿巴需要開始愛他,才能夠接納他。 怪不得保羅為阿尼西謀寫信給腓利門時說:「你若以我為同伴,就收納他,如同收納我一樣。」(門1:17)因為他經歷過,也深知被接納的重要。

 

當抹大拉的馬利亞在墓園中哭泣,復活的耶穌在還沒有升天見天父之前,卻選擇先向這位憂傷的女子顯現,這是何等大的恩寵!然而,如果你還是將這位得恩寵的女子,當作是被七個鬼附身的女人,那可就不懂得什麼叫接納了。

 

我們會不會也常常如此地對待團隊成員呢?

 

當你深入了解團隊成員的背景、優點、恩賜、功用、缺點、失敗、軟弱、傷痕。。。,你對他們的接納還可以有多深?

 

接納他們每一位吧!連像你這樣的人,耶穌都接納了,我們還有什麼資格不能去接納別人?何況耶穌已經全然接納他們每一位了!

 

 


 

一節默想

 

腓利門書  1: 16、 19

當信靠耶穌時,人際關係就會發生改變。 腓利門和阿尼西謀雖然在制度上是主人與奴僕的關係,但在基督裡,他們轉變成為親愛的弟兄關係,這就是信仰的力量。 腓利門雖然在屬靈上虧欠於保羅(19節),但作為同工,他們互相尊重。 保羅與馬可等人雖是師徒關係,但保羅視他們爲同工(23~24節)。在基督裡,我們都是兄弟和同工。

 

 

 

今日禱告

慈愛的主,求祢憐憫我的軟弱,因祢吩咐我們要愛仇敵,我卻難以接納自己的弟兄。求祢幫助我深信祢是所有人的主,祢必在困難的關係和處境中引導、改變,是我和我所屬的共同體能互相接納、委身,一起承擔責任,並用愛心彼此建造。