抬不起頭也要悔改

抬不起頭也要悔改

抬不起頭也要悔改

 

聖經教導我們的禱告/ 朴光石

 

當我們一邊接受神的帶領,一邊養育孩子時,便能發現我們雖然有神的形像,但是連模仿神的憐憫,都像不了三分樣。撒但奸巧地讓我們只看得到所喜歡的事物,而那事物會誘惑我們,並攫住我們的目光,彷彿沒有它就活不下去似的。當我們清醒過來,試圖悔改的時刻,撒但又巧詐地利用我們的良知說:「你已經禱告很多次,向神說對不起了,然後沒多久還是犯罪,不是嗎?」又說:「你要有點良心。你只在遇到困難的時候禱告,沒困難時就不禱告,這種禱告有用嗎?」撒但讓我們最終自責脫口:「我真該死!」

 

不過,就算你在神面前真的自責到抬不起頭來,仍要禱告。即使覺得抬不起頭,也要作禱告才能解決問題,不禱告就無法解決。緊緊抓住神,才是神所喜悅的。 悔改再悔改,需要悔改的事情就會逐漸減少。神會回應我們的禱告,所以即或你認為今天所犯的罪太大,也要回轉歸向神,獻上悔改的禱告。 這樣堅持後,我們就能經歷神的帶領。

 

 

一節默想

士師記2:14〜15

14 耶 和 華 的 怒 氣 向 以 色 列 人 發 作 , 就 把 他 們 交 在 搶 奪 他 們 的 人 手 中 , 又 將 他 們 付 與 四 圍 仇 敵 的 手 中 , 甚 至 他 們 在 仇 敵 面 前 再 不 能 站 立 得 住 。

15 他 們 無 論 往 何 處 去 , 耶 和 華 都 以 災 禍 攻 擊 他 們 , 正 如 耶 和 華 所 說 的 話 , 又 如 耶 和 華 向 他 們 所 起 的 誓 ; 他 們 便 極 其 困 苦 。

 

神的手滿有大能。無論是把仇敵交在我們手中,或是把我們交在仇敵手中,這樣的大能都在神手中。若犯了神說的「除了我以外,你不可有別的神」(出20:3)這個誡命,沒有人能逃避神發怒的手。若不想成為神烈怒手中的罪人,而是想要緊緊抓住神大能和慈愛的手,就要全心愛神並事奉祂,才是最安全,幸福的選擇。

 

真實的回轉,不是為了神的益處,而是為了我們的益處

 

今日禱告

行奇妙恩典的神啊,我在遭受痛苦和困難時高聲向祢哭喊,祢以憐憫賜下拯救,蒙恩之後我卻離棄祢而奔向世界,求祢饒恕我的頑梗。求祢使我每天將身心靈紮根在祢的話語裡,成為站穩腳步,完全的基督徒,一生不斷述說祢的恩典。