抵擋主的後果

抵擋主的後果

圖片來自於網路

 

不可離開我  / 李錫安

 

 

在伊斯蘭極端主義的武裝勢力IS猖狂之際,移民到敘利亞與伊拉克、加入該組織的英國人之人數不斷攀升,令人震驚。 由於IS在年輕族群中被美化的結果,為成為伊斯蘭戰士而離家出走的案例,日益增多。

 

他們為什麼要加入一個教導謀殺、提倡自殺式爆炸的組織呢? 主要原因是IS透過塑造英雄形像,大量招募了對社會持有懷疑態度的人。 然而實際上,IS的行為與英雄行徑有一段極大的落差,他們對美國及同盟的西方國家,進行無情的恐怖襲擊,殺害無數人。

 

為了散布恐懼,他們用既殘忍又激進的方式,對人們實施恐怖主義統治,綁架那些從事違背他們意思之活動的人,數百萬人遭到痛苦、折磨,甚或失去住所,成為難民。

 

那些穆斯林們相信假神,所以不知道自己正被欺騙,而將自我生命投入到神所憎惡的虛妄事物中。

 

當我們離開神話語時,即使僅是開放了最狹小的隙縫,也會使敵人有機可乘。 我們必須放下仇恨和憎惡,選擇基督所走的平安與愛之道。

 

我們要記住,神是全世界的主宰,祂是全能的,將會用公義審判那些抵擋祂的人。

 


 

一節默想

 

士師記  9: 23

神堅固誠實的關係,打破不義的關係。神差遣的惡魔,是「謊言的靈」(王上22:22)、混亂的心(賽19:14)。 雖然亞比米勒與示劍人在不義的算計中聯合,但不久後惡魔就來破壞他們的關係,示劍人背叛亞比米勒。 聖靈來,使我們與耶穌建立屬天的關係;邪靈來,就破壞人之間脆弱的關係。 惟有在聖靈裡與耶穌建立關係,並與祂聯合,才是在神面前的善。

 

 

 

今日禱告

主啊,無論使用什麼方法,祢必阻止不義的聯合。求主藉著聖靈的光,照亮各處不合祢心意的人際關係,並打破一切圖謀虛假和不義的合作。 求主使我和肢體們能以聖經的真理為根基,建立祢所喜悅的誠實又完全的關係。