以假亂真中的分辨

以假亂真中的分辨

圖片來自於網路

 

———————————————

今日閱讀經文: 《士師記 21: 16 ~ 25》

———————————————

 

焦點 / 河用祚

 

 

在社會混亂到極點的時候,假的會像真的般理直氣壯地橫行,說謊的聲音之大,大到像在說真話一樣。

 

生活充滿著謊言與欺騙的人們將站立出來,聲稱要拯救世界;蒙古大夫們揮舞著手術刀,說他們要來拯救生命;僱工雖然不是真牧人,卻自稱為神的僕人。 這些人的共同特徵是:輕易立約,卻根本不想守約。

 

世界越是險惡,虛假的人越會混入真實當中,四處散播空虛的流言蜚語。 他們是一群穿著天使外衣的魔鬼,若從遠處看他們,各個都像是救世主,實際上卻是披著羊皮的狼。 這群人可能存在於權勢的夾縫之中,也可能以異端的形像出現,以誘惑基督徒。

 

這些勢力為什麼如此猖獗呢?因為人心比萬物都詭詐(耶17:9)。 人的心仿佛是出產邪惡的製造工廠,不停的製造罪惡。 問題一向不在於思想或制度,而是人的心,我們不可將自己的怒氣或憤怒,誤以為是神公義的忿怒,也不可把自己的熱心包裝成神的熱心。

 

我們不可依靠自己的哲學、信念與知識過活。 當我們專心追求永生神的話語,藉以擊敗罪惡、洗去虛假時,就不會被撒但的詭計欺騙。

 

 


一節默想

 

士師記  21: 22 ~ 23

惡會衍生出其他的惡。 以色列人為了防止便雅憫支派滅絕,要他們去示羅綁架出來跳舞的女子。未經悔改而提出的解決之道,只會製造更多問題。 若不尋求神的旨意,儘管制定的對策看似美好,也不過是權宜之計。 悔改是要回轉向神。 當我們向完全的解決之道 – 神尋求恩典時,就能解開纏在一起的線團。

 

 

 

今日禱告

在這個價值混亂的時代,將惡包裝成善、將善誤解為惡,我沒有分辨是非的智慧。絕對真理的神啊!求祢憐憫我、幫助我。願祢在我生命作王,掌管我的身心靈,使我每天都能走在根植於祢話語上的義路。