十字架的大能

十字架的大能

图片来源于网络

本日经文提摩太前书1:12-20

5分鐘默想/趙鏞基

耶穌基督被釘死在十字架上,從世人的觀點來看,神在那件事上徹底失敗了,那也是基督的失敗。但事實上,是神使用了耶穌基督的苦難與死亡。使基督從死裡復活的神,藉著基督的死來赦免世人的罪,讓世人與祂重歸於好,如此,世人才能靠著耶穌基督而重生得救,成為神的兒女,得以進入永生。
世人眼中最徹底的失敗,神卻把它轉化為最偉大的得勝。祂也樂意在我們的生活中施行這樣的能力與柄,因此當我們願意尊主為大,盡心地服事主,並且信靠祂的時候,神必定會應允我們的所求。

每一件我們視為美好的事,都有值得感謝的地方;對於那些不好的事,甚至受到虧損的事,我們也要凡事謝恩並常保喜樂。只要我們相信全能的神,靠著耶穌忍耐到底,那麽使萬事互相效力的神(羅8:28),必能逆轉情勢。

倚靠神的人,不論蒙福或遭難都會受益。基督徒遇到好事固然很好,但是若遭遇患難也是對我們有益的。即使仇敵的攻擊不斷,但神必會施展大能,把惡者的攻擊化為祝福、能力及榮耀。所以,基督徒是「常常喜樂、不住禱告、凡事謝恩」(帖前5:16~18)的幸福人。

【十字架 The Cross】官方歌詞版MV (Official Lyrics MV) – 讚美之泉敬拜讚美 (24) – YouTube